iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Время N

Борис Борисович Гребенщиков выпустил на днях свежий альбом "Время N". В своей вечерней передаче Иван Андреевич Ургант, представляя телевизионной публике этот альбом, не преминул раскрыть секрет названия, хитро сказав, что это, мол, аббревиатура, но мы расшифровать этот русский глагол на N не можем, в силу законодательных ограничений.
После чего, господин Ургант спросил БГ, нельзя ли подобрать к этому хитрому инфинитиву какой-нибудь пристойный синоним, что-нибудь из ряда "накидаться", "напиться" или даже "напузыриться". Разумеется, БГ так же хитро посмеиваясь в бороду, парировал любые предложения Урганта фразой "ну, не! Ну это же совсем не то!". После чего предложил примерно такую иллюстрацию коварного глагола:

— Представь себе хрустальный дворец километра два площадью и километра полтора в высоту. Вот залить его водкой, а потом разнести в мелкие дребезги — вот это оно и будет.

И, в общем, классик не обманул. Во-первых, он как советская сгущёнка, которая никак не меняется со временем, ну, или как гематоген. Во-вторых, действительно хочется Nаебениться. Настроение альбом передаёт очень точно.
Tags: тра-ля-ля музыка
Subscribe

  • Гипофизарный Кот

    А жить без приключений нам никак нельзя же. Итак, кот. По имени Кот. Заслезился глаз, пошли к ветеринару. Она заканчивает делать трёхцветной кошке…

  • Нежный анемон

    Мастер молочного шага. Хрюкательная машина. Незаметно зацелует до смерти кого угодно. Сегодня прошел "тропою Сони" — самостоятельно взобрался на…

  • Обложка журнала "Вестник котоводства" за июль 2021 года

    Коврик и миска — собственность модели. Стол, стул и компьютер — собственность хозяев. Кот — сам по себе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments