iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Убродно

Вчера тётка моя (да, у меня есть любимая тётка, она уже, увы, совсем стара) обогатила мой же словарный запас дивным сибирским словечком "убродно". На улице сейчас убродно, поэтому я не выхожу, сказала она. Мы оба знаем, что не выходит она не поэтому, а потому что в её состоянии выходить на улицу не стоит, но "убродно" — это такое прекрасное определение ранней весны, что просто нельзя было его не использовать.

Слово это было в ходу у моей бабушки и означало ту погоду, при которой под снегом прячется неприятный скользкий лёд с водой пополам. Мне же в нём слышится и "уродливо", и "ублюдочно" и даже слегка "бредово", так что, на мой вкус, оно исчерпывающим образом описывает раннюю (впрочем, не только раннюю, а, пожалуй, что и любую) весну в наших краях.

У нас тут, конечно, ядерный щит России, и вообще мы виртуозно умеем бороться с облаками брома и рутения, хихикать на метеоритами и сбивать замёрзшим плевком синичек с ветки. Но вот по весне у нас до того убродно, аж зубы сводит.

К счастью, у некоторых из нас есть Целебная Собака, которая помогает пережить эти сложные времена. Портрет весенней собаки прилагаю:



Tags: котоводство
Subscribe

  • И немного о социальных связях

    – Узнай, что слушают твои друзья, – доверительно предлагает мне Spotify. – Дура ты шведская, – с укоризной отвечаю ей в…

  • Как я знакомился с молодёжными хитами

    Надысь добренький Apple Music подсунул мне подборку самых популярных эстрадных шлягеров на русском языке. Самый топ. Послушай, мол, ты ж не совсем…

  • Бытовое, музыкальное

    Всякий раз, когда, будучи влеком чувством долга, я ползу на работу и спускаюсь в подземный переход, на глаза мне попадаются мальчики с гитарами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments