iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Сегодня в рубрике «Былое и думы»: ноги

Разным людям по-разному везёт с частями тела. Некоторые, вон, родятся с таким многозначительным носом, что когда входят в благородное собрание, то все девичьи глаза только на них и устремлены, девы пунцовеют, алеют и пламенеют в попытке разгадать намёк, что настырно предлагает им этот выдающийся нос.

А у некоторых — глаза. Будто бирюза. Будто синее блюдце с голубикой в лучах неоновых огней. И носитель(ница) очей идёт по улице гоголем, а вслед восхищённые людские шепотки: "Человек — жуткое говно, но глаза-а-а!.." и эксперты-наблюдатели закатывают в сладкой истоме собственные поросячьи зенки.


А античный профиль? А лебединая шея? Венеры (или Дианы?) грудь? Ланиты Флоры? И вот мы уже до ножек Терпсихоры доползли и угнездились у них в обожаньи и немоте. Ноги ещё и до Александра Сергеевича воспевали, а потом уж он подключился и поддал парку на каменку, задал новый вектор, так сказать. До сих пор разгребаем, потомки спорят, стороны дискутируют.

Но ноги имеют и выраженный трагический аспект. Например, конкретные мои ноги. Мне повезло родиться с волшебными ногами, точнее с магическими стопами, которые рвут в лохмотья любые ботинки, даже самые дорогие. Мои ноги придерживаются воинствующего анархизма. Им насрать, надели на них ботинки ECCO за триста баксов или кеды за четыреста рублей. Им всё равно, кто пытается ограничить их свободу. "Ты надет, значит будешь разорван" — таков их непримиримый девиз.

Кроссовки adidas classic из чёрной кожи считаются неубиваемыми. Точнее, считались до того, как познакомились с моими боевыми ногами. Три месяца — и от внутрянки одни лохмотья, задников практически нет, уцелели только пластиковые вставки. Последний очаг сопротивления.

"Собачьи" валенки стоят в углу и издевательски похихикивают: "Адидас-пидарас, тоже мне, понты буржуйские". А я так зыркну на них по-барски, мол, дохихикаетесь, придёт и ваш черёд. Предыдущие тоже чего-то там пытались полтора сезона, но потерпели сокрушительное поражение прямо на Алом поле посерели бела дня.

В общем, расчехлил демисезонную обувь, теперь горюю, глядя на то, что у неё внутри и ведя длительные педагогические беседы с собственными ногами. В следующей жизни надо будет родиться в Голландии, у них ботинки деревянные, авось, попрочнее адидасов будут. Эх.
Tags: замедки
Subscribe

  • Шарики

    Есть такие странные блюда коллективного пользования, как, например, сырные шарики. Вы сидите компанией, раз восемь берете эти сырные шарики, но их…

  • европейское

    Вчера видел на улице парнишку лет двадцати с небольшим, одетого в чёрное женское платье. Под шёлк. Длинное такое. Шелестит. Нет, макияжа не было.…

  • про роботов

    Вчера сидели с пацанами в кафе и один друг показал фотку девушки, а я сказал, что она похожа на половину моих знакомых. И тут второй мой друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments