
Тогда я выбрал другой объект обожания – это была неподражаемая Ракель Уэлч в «Чудовище» с Бельмондой. Потом я увидел её на каком-то ретроспективном показе в фильме «Миллион лет до нашей эры», где она бегала в бикини из шкур на фоне пластмассовых диназавров, и вновь осознал: это любовь. Навсегда.
Однако мальчишки ветрены, и вскоре я посмотрел «Бездну» с Жаклин Биссет и Ником Нолти. В советские времена Жаклин в мокрой белой рубашке, загорелая на фоне чёрной уральской зимы была обречена стать подростковой мечтой. Мне кажется, я довольно долго прожил, очарованный этими тремя прекрасными феями. Во всяком случае, никакие Саманты Фокс и прочие героини красочных наклеек и постеров для дальнобоев меня так не впечатляли.
Не, были, конечно, мелкие измены идеалу. Например, подводная драка блондинки с индеанкой в «Золоте Маккены». Ну и был какой-то музыкальный конкурс, мы как раз открывали для себя прелести сухого вина (всё ещё стоял то ли сухой закон, то ли банальный дефицит) и тут с экрана бомбанула Сабрина Салерно со своими «Бойз-бойз-бойз», но эту вспышку можно простить, я ж был выпимши.
А так мой интерес к женскому полу сформирован этими тремя грациями. И знаете, что? Они нравятся мне до сих пор. Ну и Роми Шнайдер ещё. И да, мне всё равно, что она мертва. В «Бассейне» она будет жить вечно.