iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Про цитаты

А ещё мне достаточно часто говорят: чувак, ну у тебя же хороший слог, хорошие книжки получаются. Ты нарежь из них цитат и выкладывай понемногу. Звучит правильно, а на деле нифига не выходит. 

Даже не потому, что всё это напоминает вивисекцию и доктора Моро, просто я не верю в цитаты. Что такое цитата, с мясом вырванная из ткани романа? 

Это всё равно, что отрезать какому-нибудь бедолаге палец, бросить его в полутемной комнате на стол, под круг яркого света, оставленный настольной лампой, и сказать:
— Тэ-э-экс... И что мы можем сказать об этом человеке? Он спортивный? Подтянутый? Или жиробас? Так, ладно, проехали. А он женат, как думаете? Брал займы в микрофинансовых организациях? Пил водку? Или предпочитал пиво? Или чай? 

И все такие  шерлокихолмсы столпились вокруг и давай нести высокоумную чушь: да вон, у него ноготь обгрызеный с краю. А одна дама ещё: и кутикулы!  кутикулы плохо обрезаны! И чей-то важный бас: кутикулы? вот пидарас, кутикулы у него. 

В общем, мёд, говно и гвозди. Вот поэтому я плохой маркетолог. Не верю в цитаты. Зато вчера написал 2500  слов и вполне ими доволен.
Subscribe

  • ЧИТАТЕЛИ! NEED HELP!

    Друзья, мне нужна небольшая помощь. Бывает, что сюжеты книг, какие-то неожиданные повороты возникают из вопросов читателей и их идей. В этой связи…

  • На бегу

    Случайно придумал неологизм – «вялопробег». Лучше всего характеризует моё отношение к бегу, как к безусловно полезному и…

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments