iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

О "творческих людях"

Все так любят разбрасываться пренебрежительным "а, ну это творческий человек". Теперь смотрите: даже для такого говна, как "Bird Box" (если кто не помнит, что это за фильм — ссылка на рецензию http://idiot-daily.ru/2016/2019/01/ptichiy-korob-bird-box-2018.html) Эрик Хайссерер написал 44 драфта сценария: 

- Некоторые из них серьезно отличались друг от друга. Большинство из них я никому не показывал. По их названиям видно, как я сам с собой заигрывал: «Bird Box-эксперимент04», «Bird Box-худшаяверсия», «Bird Box-точказрениязлодея».

Сорок, сука, четыре варианта сценария и это для того, чтобы выпустить в прокат алогичное, разваливающиеся на куски говно! Теперь подумайте, сколько нужно вбухать труда, денег, здоровья и времени на то, чтобы создать нечто дельное, читабельное или смотрибельное. После этого меня аж корёжит, когда я слышу это пренебрежительное: "а, ну это творческие люди". Это инстаблогеры ваши, мастера маникюрного сервиса  и лайфстайл-коучи творческие люди. А мы работаем. Тупо работаем днём и ночью, чтобы вам было, что почитать на выходные. Или посмотреть. Или послушать.  

Ну и ещё одна мысль, вытекающая из признания Хайссерера: не стоит ныть, если хочешь сделать что-то стоящее. Стоит написать 88 драфтов и не ныть. Или 488 драфтов. И все равно не ныть. И так — пока не получишь удовлетворения от сделанного. А у всякого, кто без разбору употребляет выражение "творческие люди" пусть случится диарея и язык покроется коростой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • «Судные дни» Адама Нэвилла

    Похоже, я только что прочёл одну из самых страшных книжек в своей жизни. Честно говоря, «Судные дни» англичанина Адама Нэвилла лучше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments