iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Довольно слов (2013)

Вчера внезапно посмотрел непротивную мелодраму "Довольно слов" (Said enough). Очень девочковое кино, разумеется, но обаятельное. Это последняя кинороль Джеймса Гандолфини ("Клан Сопрано"), его партнёршей по фильму выступает Джулия Дрейфус ("Сайнфелд").


Сюжет пересказывать нет смысла. Там двое разведенных людей под полтос отправляют своих дочерей в колледж. В другой город. Она — массажистка, он — оцифровывает старые телепередачи в местном фонде телевидения. Они встречаются и, поскольку обоих жизнь пожевала в достаточной степени, они сближаются с неторопливостью и осторожностью матадора, танцующего вокруг быка. Ну или другого матадора.

Самое прекрасное там, как ни странно, это не актёрская игра. Самое прекрасное — диалоги. Острые, подчас смешные, многослойные, с подтекстом. Я, собственно, ради диалогов это кино и посмотрел. Более того, несмотря на то, что фильм довольно медленный (ни одного трупа, ни одного зомби-ниндзя), я его ещё раз пересмотрю как-нибудь именно за тонкость этих диалогов. Ну и традиционно очень жалко Гандолфини. Фильм посвящён ему: for Jim.
Tags: кино
Subscribe

  • О жизненной опытности

    Я помню, что лучший совет в жизни мне дел на выпускном наш лингвист Вячеслав Павлинович Тимофеев. Там все несли какой-то многословный пафосный бред,…

  • И немного о социальных связях

    – Узнай, что слушают твои друзья, – доверительно предлагает мне Spotify. – Дура ты шведская, – с укоризной отвечаю ей в…

  • Это жизнь...

    Намедни вечером, сижу я, сытый, у зомбоящика, он показывает весёлые картинки из буржуазной жизни, причудливые блюда разной кухни и всё такое. А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments