iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Довольно слов (2013)

Вчера внезапно посмотрел непротивную мелодраму "Довольно слов" (Said enough). Очень девочковое кино, разумеется, но обаятельное. Это последняя кинороль Джеймса Гандолфини ("Клан Сопрано"), его партнёршей по фильму выступает Джулия Дрейфус ("Сайнфелд").


Сюжет пересказывать нет смысла. Там двое разведенных людей под полтос отправляют своих дочерей в колледж. В другой город. Она — массажистка, он — оцифровывает старые телепередачи в местном фонде телевидения. Они встречаются и, поскольку обоих жизнь пожевала в достаточной степени, они сближаются с неторопливостью и осторожностью матадора, танцующего вокруг быка. Ну или другого матадора.

Самое прекрасное там, как ни странно, это не актёрская игра. Самое прекрасное — диалоги. Острые, подчас смешные, многослойные, с подтекстом. Я, собственно, ради диалогов это кино и посмотрел. Более того, несмотря на то, что фильм довольно медленный (ни одного трупа, ни одного зомби-ниндзя), я его ещё раз пересмотрю как-нибудь именно за тонкость этих диалогов. Ну и традиционно очень жалко Гандолфини. Фильм посвящён ему: for Jim.
Tags: кино
Subscribe

  • «Исчезновение Стефани Мейлер» Жоэля Диккера

    Сейчас расскажу про книжку, которая точно украдёт ваши выходные и подарит радость запойного чтения. Это «Исчезновение Стефани Мейлер»…

  • «Судные дни» Адама Нэвилла

    Похоже, я только что прочёл одну из самых страшных книжек в своей жизни. Честно говоря, «Судные дни» англичанина Адама Нэвилла лучше…

  • Чёртово колесо

    В субботу утром слёг с ангиной, а у меня железное правило: заболел — первые несколько дней вообще не двигайся. Совсем. Лежи, как мертвец. Разрешается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments