iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Важное правило для больших творческих проектов

D1JpmhLLCfs
Расскажу вам про важное правило "3В", которое очень помогает, когда вы работаете над большим творческим проектом, требующим больших энергозатрат.

Обычно, в выходные дни я довольно плотно составляю график работы над текстами, чтобы рационально использовать каждый тайм-слот. В субботу я очень продуктивно поработал, даже не понял, куда ушёл день. На воскресенье тоже наметил сорок планов, каждую минуту расписал, а потом пришла жара.

В наших краях +30 — явление нечастое, такие минуты надо ловить, потому что я не люблю жару. Я её обожаю. Я впитываю её каждой клеточкой и каждым нервным волоконцем. Я в ней растворяюсь, плавлюсь. Разумеется, я тут же похерил все изначальные планы и пошел гулять. На авторынок за "вэдэшкой", чтобы петли дверные смазать. Это чуть больше часа пешком в один конец.

По дороге я слушал музыку, периодически останавливался в тенистых двориках, чтобы попить ледяного пивка, медленно, как рыба-скалярия плыл сквозь спустившийся до состояния желе воздух и... Ни о чем не думал. Вообще. И вот, когда я догулялся до изнеможения и гула в ногах, меня осенило. Я достал смартфон и как бешеный начал набрасывать портреты героев, взаимосвязи между ними и сюжетные ходы.

Правило 3В — bus, bed and bathroom работает. Переведу: самые лучшие идеи приходят в голову в неочевидных местах: во время поездки в автобусе, а постели и в ванной. Иногда жёсткое планирование и жёсткие дедлайны становятся ловушкой. Тогда нужно немного отпустить вожжи, вспомнить про 3В и довериться себе. И всё пойдёт как по маслу.
Tags: машина снов
Subscribe

  • Телеграмом принесло дивную цитату:

    – Сестра Дистанционушка и братец Диванушка – наши ближайшие перспективы. Богомолова Е.В., преподаватель МГУ

  • Минутка истории на этой страничке

    Похмельный Барков вваливается в дом Сумарокова и величает его первым русским стихотворцем. Когда растаявший Сумароков наливает гостю водки, тот уже в…

  • Уроки языкознания

    Сегодня телеграмом принесло познавательное. Пусть тут полежит. В книге Гастона Доррена "Лингво. Языковой пейзаж Европы" глава о каждом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments