iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Идеальный пациент

224561_original

Расскажу про фильм «Идеальный пациент» / The Perfect Patient / Quick (реж. Микаэль Хофстрём, Швеция, 2019). Во-первых, он ломает шаблоны про гениальных психологов и проницательнейших детективов. Во-вторых и в-третьих я тоже написал, но стёр, потому что не хочу спойлить.

Лента снята по реальным событиям. Это очень красивый и жуткий фильм про серийного убийцу Томаса Квика, которого осудили за восмь доказанных престпулений, а всего у него на счету больше тридцати эпизодов. Он убивал и насиловал всё без разбору, поэтому сидит в дурдоме и ни с кем не разговаривает. Журналисту Ханнесу Рёстаму удаётся его разговорить, чтобы покопаться в деталях преступлений.

Это по-скандинавски нудно, мрачно и пасмурно, но иногда шведы прямо молодцы. Финал с собакой так вообще. Ну или обнимахи там… Тьфу, не буду спойлить. Если любите скандинавские триллеры – смотрите, не пожалеете.
Tags: кино
Subscribe

  • На бегу

    Ну, что вам сказать? Одному писателю любимая девушка дала денег и сказала: «Проведи выходной по-человечески, зайди в какой-нибудь ресторан,…

  • Записки фенолога

    Вы пишете, что я слишком редко делюсь интимным, а как же так, тут же соцсети, тут принято бегать в трусах наизнанку. Ну, извольте. Приоткрою…

  • Утро туманное, утро седое

    Сегодня я решил спать до тех пор, пока не устану спать. Всё шло как по маслу, но тут пришёл кот Вася. Кот любит лежать у меня под мышкой и вздыхать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment