iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

В полку американской готики прибыло

e4a4182a-eb2e-4480-a002-fd70bef4eb18

«Дьявол всегда здесь» (вариант перевода «Дьявол навсегда», вышел в прошлом месяце на Нетфликсе) – фильм, о котором интересно читать, у него своя мрачная атмосфера и он, наверняка, найдёт своего поклонника. Но, чёрт подери, он такоооооой длиииинный, он так нудно рассказан, что постоянно возникает чувство, что тебя дурачат. Там, конечно, с самого начала ясно, что это замах на большую американскую сагу. Понятно, что всё будет размеренно и небыстро. Но и длинные ленты надо снимать с огоньком. Ну, как корейцы, например.

В «Дьяволе…» отличный каст (и ваш любимый Паттинсон там тоже плавит плёнку своими призывами возлюбить господа), хорошая актёрская работа, оператор тоже постарался, плюс ещё мрачные приглушённые цвета и, вообще, готика по всей морде, но… Герои получились плосковатыми. И такое чувство, что история собрана из деталек, которые ты уже на сотню раз обмуслякал.

Несколько сюжетных линий раскрываются на протяжении нескольких лет, после чего симпатично увязываются в одну косичку, потом нам дают открытый, но духоподъёмный финал. Там поехавшие христианские фундаменталисты, маньяки-убийцы, растление, взросление, коррумпированные полицейские, месть, всего полно. Но блин, как же всё это утомительно получилось. Два часа с лишним не удалось поглядеть за один приём. К счастью, там тебе в лицо кровью не брызжут, всё весьма сдержанно. Уже хорошо.

Если вам True Detective зашёл, то и «Дьявол…» наверняка зайдёт. Мне – нет, увы. Не моё. Не хватило какой-то важной химии.
Tags: кино
Subscribe

  • Как становятся писателями. Лайфхак.

    Деда моего при крещении назвали Хансом, но, после ряда трагических столкновений с советской властью, он записался как «Иван Иваныч».…

  • Стивен Чбоски "Воображаемый друг"

    Короче, ребят, Стивен Чбоски – это Стивен Кинг здорового человека. У него есть всё то, что мы так любим у Кинга и нет того, что мы у Кинга…

  • Новый детектив

    Думаете, что бы почитать? Можно почитать дебютный роман Фелиции Йап "Вчера", например. Это детектив про любовь и память. Англия, 2015 год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments