iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Эх, Михал Михалыч...

Его величие состояло в том, что он создал свой собственный жанр. Это очень сложно — создать собственный жанр в культуре. На свете полно людей с микрофонами, но он был таким единственным. 

Во времена "парада генсеков" шутили: 
— Когда Жванецкий умрёт, что напишут в БСЭ (Большой Советской энциклопедии)? Что Брежнев, Андропов, Черненко, Устинов были мелкими политическими деятелями эпохи Жванецкого. 

Он и был эпохой. Самые острые и важные вещи для меня и многих моих сверстников озвучивал именно его голос. Понятно было, что он не вечен. Вечных нет. Но после ухода таких людей на внутреннем глобусе остаётся зияющая дыра, которую очень трудно потом заделать. 

Светлая память, Михал Михалыч. 
Subscribe

  • «Судные дни» Адама Нэвилла

    Похоже, я только что прочёл одну из самых страшных книжек в своей жизни. Честно говоря, «Судные дни» англичанина Адама Нэвилла лучше…

  • Чёртово колесо

    В субботу утром слёг с ангиной, а у меня железное правило: заболел — первые несколько дней вообще не двигайся. Совсем. Лежи, как мертвец. Разрешается…

  • «По ту сторону изгороди» | Over the Garden Wall, 2014

    Поскольку всю неделю не было времени смотреть сериалы или кино, а морально разлагаться как-то надо, я залип в мультик. Прямо провалился туда, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments