iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

«По ту сторону изгороди» | Over the Garden Wall, 2014

over-the-garden-wall9geekster.ru_

Поскольку всю неделю не было времени смотреть сериалы или кино, а морально разлагаться как-то надо, я залип в мультик. Прямо провалился туда, как в кроличью нору. Это детский мультфильм, но при этом готика и нуар. Но детская. Но офигенная. Серии крохотные, по десять минут, как раз одну на ночь смотришь и в люлю.

Называется «По ту сторону изгороди» (Over the Garden Wall, 2014). Два брата бредут по лесу. Старший, Вирт, одет в дурацкого вида колпак и странную накидку. Младший, Грег, носит на голове чайник и одет в штаны, в которых он выглядит так, будто у него спереди дополнительная жопа. В руках он несёт большую лягуху. Как братья попали в этот мрачноватый мир, нам не объясняют, точнее, объяснят в самой последней серии и от этого слегка защиплет в глазах. Собственно, на это медленное возвращение домой и нанизаны мини-сюжетики.

Атмосфера, музыка – всё прекрасно. В первоначальном варианте, дети вообще должны были бродить по лимбу. Но и этот лесок тоже эге-гей, вполне себе задорный. Надо отметить клёвый дубляж, кстати. В общем, я ненадолго провалился в детство. Думаю, что ещё пару раз пересмотрю, очень понравилось.
Tags: кино
Subscribe

  • Ничего так не бодрит, как с утра метеорит

    Сегодня все челябинцы вспоминают, как восемь лет назад к нам прилетел метеорит. По принципу "все побежали — и я побежал", суну в общую копилку свои…

  • Коммуникативная панацея

    А знаете же эти неловкие паузы в разговоре? Когда всё только что радостно галдели, а потом такие хоба и заткнулись как по команде, только слышно,…

  • На бегу

    Вчера нужно было освежить в памяти текст Гомера (не спрашивайте, я писатель, мне всё можно). Поскольку я сидел в кафе, то забил в поисковик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments