iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

«Исчезновение Стефани Мейлер» Жоэля Диккера

Сейчас расскажу про книжку, которая точно украдёт ваши выходные и подарит радость запойного чтения. Это «Исчезновение Стефани Мейлер» Жоэля Диккера. В юном возрасте он написал «Правду о деле Гарри Квеберта», ставшую мировым бестселлером. И вот опять.


Маленький курортный городок Орфеа, недалеко от Нью-Йорка, живёт театральным фестивалем, который приманивает состоятельных туристов со всей страны. В 1994 году во время фестиваля происходит массовое убийство. Два отважных копа находят убийцу, но спустя двадцать лет молодая нью-йоркская журналистка заявляет, что они хлопнули не того парня. И начинается.

Каскад ложных финалов, череда семейных драм, подноготная тихого с виду городка – всё, как мы любим. Тихое сползание человека в психологическую и финансовую яму, откуда не выбраться. Убийство как единственный способ спасения. Сложное переплетение мотивов. Столкновение миров. Диккер там понавертел, конечно. Местами маленько наголливужено, конечно, но это – не высоколобая драма, а детектив, цель которого – запутать и до конца держать читателя в напряжении.

Если вы читали «Гарри Квеберта», это отличный способ вспомнить приятные впечатления от этой книги. Если не читали – вас ждёт увлекательное путешествие по пряничному городку, где все всем врут и где между аккуратных домиков ползают ядовитые гады. Приятного чтения!
Tags: пожыратель букв
Subscribe

  • Добрый вечер

    люблю блудить в лесу осеннем блуждать поправил михаил но зинаида николавна уже разделась и легла © Мейн Кун

  • Как я провёл этой ночью

    Сегодня под утро я очнулся в мрачном дистопичном городе, где постоянно лил дождь. Плащ намок, от меня воняло как от бездомного, длинные слипшиеся…

  • У нас сегодня зима размялась

    Остальые фоточки собули – на моей страничке в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments