iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Агуардиенте

Сегодня заходим с Чижом с утра в парк, а на месте тропинок — застывшие грязевые ручьи. И тут я вспомнил, что любимая девушка мне вчера рассказывала, как знатно поливали вечером. А я ж-то этого шторма не застал. Я ж вместо этого всего пил агуардиенте со старым другом!


Это для меня новый алкогольный опыт. Агуардиенте — это национальный напиток Колумбии, самогон из сахарного тростника. Не особенно крепкий, 35-37 градусов, и очень вкусный. Пьют его обычно, не закусывая. Он настолько мягкий, что залетает внутрь как горячий ветерок. Перед тем, как разлить, стопку обмакивают в воду и потом окунают края в сахар. Ну, знаете, как "маргариту" подают? Ну, вот.


А мы ещё ж не виделись давно. Я ему говорю: помнишь, как мы наебенились у армян? Он смеётся: конечно! Мы так нахерачились, что шли, склонив головы друг к другу "домиком", чтобы сохранить способность к прямохождению хотя бы таким смешным образом. Моя любимая девушка встретила нас на улице и сказала: "Рыжий, что ты делаешь? Ты зачем споил ребёнка?!". А мой друг обиженно ответил: "Между прочим, я не ребенок, мне уже тридцать лет".

Он смеётся: тоже часто вспоминаю ту историю. В общем, отличный был вечер. Массу интересного про Латинскую Америку узнал.

А про агуардиенте, кстати, пел герой Бандераса в "Desperados", когда по стойке с гитарой разгуливал:
Me gusta tomar mis copas
Aguardiente es lo mejor
También el tequila blanco
con su sal le da sabor


В общем, отличная штука. Будете в Колумбии — захватите мне пару бутылочек, пожалуйста.
Tags: жратва
Subscribe

  • Нежный анемон

    Мастер молочного шага. Хрюкательная машина. Незаметно зацелует до смерти кого угодно. Сегодня прошел "тропою Сони" — самостоятельно взобрался на…

  • "Демон внутри"

    Ссылку на этот хоррор мне прислал один добрый товарищ, как оказалось, я фильм уже смотрел и, тем не менее, с удовольствием пересмотрел ещё раз.…

  • «Мастер побега»

    Думаете, что бы посмотреть в выходные? Блестящую историю об идеальном преступлении, конечно же! Мини-сериал «Мастер побега» (The Escape…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment