iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

«Мастер побега»

Думаете, что бы посмотреть в выходные? Блестящую историю об идеальном преступлении, конечно же! Мини-сериал «Мастер побега» (The Escape Artist, 2013; 3 серии по часу) – один из лучших фильмов о мести, что я видел.


Это не то, что бы судебная драма, это как бы сразу всё: и триллер, и семейная драма и так далее. Молодой адвокат Уилл Бёртон (актёр Дэвид Теннант) не проиграл ни одного дела и поднялся в топ. Все пророчат ему «шёлковую мантию» – признак королевского адвоката. Увы, у него есть соперница из другой адвокатской конторы, темнокожая и экзотичная Мэгги Гарднер (актриса Софи Оконедо). И ещё более увы – она, как не пыжься, вечно оказывается второй. Она умна, точна и безжалостна, но никак не может обойти Уилла. А она этого хочет. Очень хочет.

Тут Уилл совершает совсем уж удивительное – успешно работает по делу маньяка Лиэма Фойла (Тоби Кеббелл). И тут события, которые сначала разворачиваются по-британски сонно, начинают ускоряться, как лавина. Блистательная актёрская игра (персонаж Тоби Кеббелла реально пугает до жути), отлично написанный и поставленный сценарий, сама запутанная история, точная в каждой детали – это превосходно.

Я смотрел этот сериал пару лет назад и с удовольствием пересмотрел его во второй раз, а такое со мной бывает редко. Сценариста зовут Дэвид Уольстенкрофт, не Киберснатч, но всё-таки, согласитесь? И я адово завидую его таланту. Такого наворотил. И для британского сериала «Мастер побега» очень динамичная лента, так что вам не будет скучно. Тряхнёт так тряхнёт.
Tags: кино
Subscribe

  • Как становятся писателями. Лайфхак.

    Деда моего при крещении назвали Хансом, но, после ряда трагических столкновений с советской властью, он записался как «Иван Иваныч».…

  • Стивен Чбоски "Воображаемый друг"

    Короче, ребят, Стивен Чбоски – это Стивен Кинг здорового человека. У него есть всё то, что мы так любим у Кинга и нет того, что мы у Кинга…

  • Новый детектив

    Думаете, что бы почитать? Можно почитать дебютный роман Фелиции Йап "Вчера", например. Это детектив про любовь и память. Англия, 2015 год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments