iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

"Дюна" Дени Вильнёва


Посмотрел я «Дюну». По принципу «все побежали – и я побежал». Красиво, масштабно и, я бы даже решился применить такое определение, как «державно». Есть даже одна шутка. Вот только теперь я не могу отделаться от одной мысли. Допустим, живёт себе где-то в Лос-Анжелесе композитор Ханс Циммер. Открывает поутру глаза и сразу мощно вступает орган. Идет опорожниться – подключаются струнные, смывает за собой воду и это ознаменовывает ураганная дробь на литаврах. И так – целый день.

А вечером его благоверная, Сюзанна, манит мужа пальчиком в супружеский альков. Ханс игриво подмигивает, следует за ней, вдалеке вкрадчиво вьёт мелодию гобой, скрипочки дразнят пиццикато и тут Сюзанна поворачивается к мужу и кричит, перекрывая музыку:
– Ханс, можем мы раз в жизни нормально потрахаться? Без твоего долбаного органа, струнных и всей этой гобойной херозы?!

Ханс натурально в слезах выбегает из спальни. Его исход сопровождают дикие индустриальные шумы. Проходит полтора часа. Ханс, хлюпая носом, молча пялится в ночное окно. Сюзанна подходит к мужу, гладит его всё ещё вздрагивающие плечи и ласково шепчет:
– Ханс, я знаю, что ты – большой композитор. Тебе аплодирует весь мир. Но, пойми, я тоже человек, у меня есть свои потребности.

Ханс поворачивается к жене, его глаза вспыхивают, их сияние сопровождает новая органная феерия. Сюзанна мрачнеет, с досадой сплёвывает и уходит спать в гостиную.

Извинити.
Tags: кино
Subscribe

  • "Не время умирать"

    Ну и чё Джеймс Бонд? Нормальный такой Джеймс Бонд. Правда "девушка Бонда" как из Аргаяша по объявлению приехала за еду, науку и койку в…

  • Белый лотос

    Думаете, что можно посмотреть на этой неделе? Посмотреть можно американский мини-сериал "Белый лотос" (White lotus, 2021, телеканал HBO,…

  • "Демон внутри"

    Ссылку на этот хоррор мне прислал один добрый товарищ, как оказалось, я фильм уже смотрел и, тем не менее, с удовольствием пересмотрел ещё раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments