iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Про будду лунного лика

Чё-то про Женьку вспомнил. Сын был ещё маленький, мы пошли в песочницу, куличики лепить и паровозики катать. И тут к песочнице пришел здоровенный бродячий пёс, рыжий такой, с чёрной мордой, больше овчарки. Мы его давай гонять с окрестными мамочками, но бесполезно. Он лёг к песочнице и лежит, пыхтит. Я на него орал, делал вид, что поднимаю камень — пофигу. Лежит, ворчит и губу задирает, клыки показывает. Зачотные такие клыки. Дракула бы позавидовал.

И тут мимо Женька идёт. Я ему говорю, мол, повлияй на животное, мол, дети вокруг, а подъезд-то твой, как-никак. Женька присел напротив пса на корточки и ласково сказал:
— Собакевич. Уходи, — Пёс сел. Женька продолжил, — век воли не видать, уходи.
Пёс встал, вздохнул и ушёл. Женька в тот момент напоминал Крокодила Данди.
---

А ещё помню, тоже в прошлом веке, ещё в аналоговом мире, дело было. В прошлом браке. Сыну пришла пора идти в школу. Моя первая жена позвонила в агентство по найму гувернанток (я тогда службу волок, она работала) и сказала в трубку, пристально глядя на меня:
— Нам нужна няня. Нет, постарше. Лет девяноста, в общем, на пенсии. Чтобы щербатая была и в прыщах.

Агентство прислало девочку лет двадцати с небольшим, большеглазую и с хореографической подготовкой. Бывшая жена вздохнула и скрипнула зубами. Я вздохнул и пошёл служить Родине до восьми вечера с непрогнозируемым результатом. Это был какой-нибудь 98-й или типа того.

И тут сын начал жаловаться, что няня как-то жестковато его воспитывает. Бывшая жена как-то попыталась поговорить, но ничего непонятно. Я на службе круглые сутки. В общем, ничего непонятно опять. И тут, светящийся от счастья сын приходит и рассказывает.

Шли они с няней из школы, дошли уже до двора, а тут, навстречу, дядя Женя. Не то, чтобы под шофе, а просто полужидкий. Очень болезненно переживал расставание с одной девулей, которую додумался, на свою беду, полюбить всем сердцем. Женька как-то умудрился, в алкогольной задумчивости, забрести на самую середину замёрзшей лужи, очнуться, подскользнуться, поймать точку равновесия и замереть. Выглядел он, при этом, довольно пугающе: большой, широкоплечий, угрюмый, одет чёрт-те во что, в общем, это Челяба, ёба.

Со слов сына, в этот момент, он больше всего походил на морскую звезду, одним лучом вмёрзшую в лёд. Реально, застыл на одной ноге, разбросав руки и ноги абы как. И тут он заметил моего сына.
— Это Иван? — вежливо осведомился Женька.
— Да! — радостно отрапортовал сын. — Драсьте, Дядяжень!

Женька сделал несколько па на льду, выровнялся, вернулся на обе ноги, засмеялся и сказал:
— Передай отцу привет от Будды лунного лика!

Няня на протяжении всего диалога пряталась от жуткого бандита за ребёнка, прикидывая пути к отступлению. Когда Женька, пошатываясь, скрылся в снежной пелене, няня спросила: "Ваня, откуда ты знаешь этого мужчину?". Это папин школьный друг, беспечно ответил ребёнок и продолжил путь. Больше няня никогда не повышала голос и они с сыном стали вполне себе товарищами.
Tags: холодные зеленые уральские помидоры, холодные зелёные уральские помидоры
Subscribe

  • Астральное

    Короче, если у вас вакуумные наушники, то есть рабочий способ сделать окружающую действительность краше, а главное — медленнее и уютнее. Есть такой…

  • Мамонов... R.I.P.

    Пётр Николаевич Мамонов умер сегодня от коронавируса. Для меня он, как и Достоевский, большую часть жизни был сильнейшей точкой отталкивания. И как и…

  • И немного о социальных связях

    – Узнай, что слушают твои друзья, – доверительно предлагает мне Spotify. – Дура ты шведская, – с укоризной отвечаю ей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments