iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

профессиональная анатомия "Прорыва", окончание

Психолог и бизнес-коуч Влада Горянская рассказывает о технологии курса личностного роста "Прорыв". Начало здесь и здесь

Но особенно здорово, что после лидерского курса можно еще попасть в курс «Наследие», где вас аж почти бесплатно (с вас регистрационные сборы и оплата ежедневных междугородних или международных переговоров – это как повезет) будут активно тренировать бывалые люди, называемые аспирантами, … вовлекать в курс «Прорыв». Конечно, из него вас могут выгнать или разогнать всех, если вы будете неспособными, нетренируемыми и пассивными. Это может выясниться, если вы не вовлекаете в «Прорыв» хотя бы одного человека в день. Тогда, конечно, с вами церемониться не станут. Выдадут вам ярлычок негодного в великие люди и неспособного к большим достижениям человека. А также по доброте душевной пообещают, что теперь, когда «Прорыв» от вас отказался, это так и будет до конца ваших дней. Жаль, конечно, тех, кто был в текущем «Наследии», но ведь они же в ответе за свою жизнь – сами виноваты. Надо было просто быть поактивнее … в достижении целей Лисы … по сравнительно честному изъятию денег у населения. Но ведь вы не повторите их глупых ошибок, верно?

А если серьезно, то просто удивительно, как часто мы ленимся самостоятельно думать и делать обоснованные выводы о том, за что мы платим и какую ценность за это получаем. Ведь в 99% случаев, спрашивая участников о пользе, которую они получали, я получала ответы из серии «Надо подумать!» (когда?), «Еще не знаю, но потом обязательно пойму!» (с чего бы вдруг?), «Встряска такая хорошая!» (с парашютом тоже хорошо прыгнуть для встряски), «Я теперь знаю, как не надо делать!» (а как надо делать?), «Узнала много интересного!» (а приходила чтобы развлечься?), «Чувствую себя лучше!» (лучше, чем что?). И ни один человек не назвал ни одного конкретного результата. На вопрос, что теперь изменится в их жизни ничего, кроме лозунгов, предложить не могли.

Все-таки на мой профессиональный взгляд, несколько странно умным, образованным и успешным людям, коих в нашей стране все больше, платить пожилой тучной американке за разрешение жить свободной счастливой жизнью, полной интересных и важных целей. Если вам нужно это разрешение, то "Пожалуйста, будьте свободны, радостны, счастливы! Любите и будьте любимы! Достигайте своих великих целей!"
Если вам в этом нужна помощь, обращайтесь. Только, пожалуйста, обращайтесь к профессионалам, от которых вы действительно получите нужный вам результат.
Tags: челябоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments