iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Ура, в андроид пришли человеческие заметки!

Это случилось как-то тихой сапой. Совсем недавно я сетовал на то, что замечательный сервис текстовых заметок Simplenote не имеет нормального клиента для OS Android. И вот свершилось: я только что загрузил его из Google Play [вот ссылка], чувствуя невероятное облегчение от того, что у меня снова под рукой один из самых любимых инструментов, к которым я привык ещё работая на Blackberry.

Я вообще люблю кросс-платформенные сервисы, которые можно использовать вне зависимости от того, какое устройство находится сейчас под рукой. Я практически не пользовался встроенными заметками на Mac OS, за исключением того короткого периода, когда у меня был iPhone. Даже на iPad я предпочитал Simplenote. Объясню, почему именно.

Evernote – хороший инструмент, только слишком навороченный, тормозной и неповоротливый. Simplenote действительно simple: белое пустое поле, теги, текст и… И всё. И, помимо web-приложения, очень лёгкие десктопные приложения. Например, для Mac OS есть официальное приложение, но я использовал прекрасный опенсорсный Notational Velocity. Я хранил там короткие обзоры текущих новостей по избирательным кампаниям, черновики романа, и бог весть что ещё. Кстати, если вы читали замечательный (и обязательный для блог-джедая) обзор workflow Гороховского, посвящённый работе с текстовым редактором, так вот,  Notational Velocity – это то же самое.

Конечно, Google Keep тоже милая штука, но, согласитесь, так трудно доверять гуглу после смерти гугель-ридера :-) Да и эта навязчивая идея затащить всех в G+ хоть мытьём, хоть катаньем тоже надоела. Попробуйте Simplenote. Несколько лет этот сервис радовал меня лёгкостью, удобством и быстротой. И что самое прикольное – он бесплатен.

Tags: будни ламера
Subscribe

  • ЧИТАТЕЛИ! NEED HELP!

    Друзья, мне нужна небольшая помощь. Бывает, что сюжеты книг, какие-то неожиданные повороты возникают из вопросов читателей и их идей. В этой связи…

  • На бегу

    Случайно придумал неологизм – «вялопробег». Лучше всего характеризует моё отношение к бегу, как к безусловно полезному и…

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments