iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Гид по Фейсбуку

Всё больше друзей уходит из ЖЖ в Facebook. Мой аккаунт в FB находится вот тут (так что давайте френдиться, если хотите). Для тех, кто не знает, как пользоваться фейсбуком и как настраивать свою ленту новостей, я честно спиздил вот этот гид:

Как оптимизировать новостную ленту «Фейсбука»

Как оптимизировать новостную ленту «Фейсбука» — Как это работает на Look At Me

В марте «Фейсбук» объявил о редизайне новостной ленты. Марк Цукерберг заявил прессе, что социальная сеть попытается предоставить каждому «копию лучшей персонализированной газеты в мире». Редизайн с того времени подзастрял, но проблема оптимизации новостной ленты осталась. Грег Марра, продакт-менеджер новостной ленты «Фейсбука» поделился с Mashableсоветами о том, как улучшить её нынешний вид.

«Основные взаимодействия с ньюсфидом («Лайки» и «комментарии». — Прим. ред.) — это одни из наиболее важных сигналов, которые мы получаем, — поясняет он. — Но, к сожалению, эти взаимодействия не в состоянии зафиксировать всё, что нам необходимо получить, поэтому мы также даём людям дополнительные элементы управления».

Если вы хотите перестать видеть посты одного из друзей в «Фейсбуке»

Некоторые из наших друзей в соцсети чересчур усердствуют с перепостом «смешных картинок» и «мудростями известных людей», и эти посты могут утомлять. Самый простой, но и самый радикальный выход из этой ситуации — удалить этого пользователя из друзей. Но если по каким-то причинам этого делать вы не хотите, можно зайти на профиль этого человека и убрать галочку из графы «Подписки» (в англ. версии нажать Unfollow). Чуть отдохнув от его назойливых постов, вы можете снова подписаться на его обновления, поставив галочку обратно. Кстати, эта кнопка была введена в соцсети не так давно, и в мобильной версии Unfollow появится только при следующем обновлении.

Как оптимизировать новостную ленту «Фейсбука». Изображение №2.

Плохая новость заключается в том, что настоящего компромисса здесь быть не может. Если, например, вы так и не определились, нравятся вам посты одного из ваших друзей в соцсети или нет, — у вас есть всего две опции: подписаться и получать его обновления (follow) или не получать от него ничего (unfollow).

Если вы хотите видеть больше постов своих друзей

Будь это ваш близкий человек, знаменитость или лидер мнений — некоторые люди делятся действительно интересным контентом, и вам, вероятно, хотелось бы видеть его больше. Лучший способ — это чаще кликать «Мне нравится» или комментировать его посты в новостной ленте. Это предупреждает систему о том, что вам действительно нравится контент того или иного пользователя. Соответственно, появляться в вашей ленте он будет чаще.

Как оптимизировать новостную ленту «Фейсбука». Изображение №3.

Вы можете пойти дальше и установить уведомления об обновлениях друзей, которые вы ну никак не хотите упустить из виду. Для этого вам нужно зайти в профайл друга (или компании), кликнуть на кнопку «Друзья» справа от картинки профайла, выбрать «Получать уведомления»(Get Notifications). Теперь каждый раз, когда пользователь будет что-то публиковать, вам будет приходить уведомление,
а его посты, разумеется, будут появляться в вашей ленте.

Создание дополнительных персонализированных новостных лент

Очерёдность постов в вашей ленте может показаться абсолютно хаотичной и запутанной. Общий информационный поток настолько объёмный, что вы можете пропустить что-то важное. Именно для этого следует создать кастомизированный фид. Для этого следует зайти в раздел «Друзья» в левой колонке, где вы увидите список уникальных новостных лент, включая группы по месту учёбы и работы.

Как оптимизировать новостную ленту «Фейсбука». Изображение №4.

Так, кликнув, например, на группу Look At Me на этой странице, вы увидите новостную ленту, состоящую из постов, которыми делятся сотрудники LAM.

Здесь же вы можете добавлять дополнительные ленты. Кликнув на кнопку «Создать список» (Create List) под строкой поиска, вы сможете добавить имена всех тех друзей, которых вы хотите видеть в персонализированном списке. Создав однажды такой ньюсфид, вы можете заходить сюда и просматривать
его обновления в любое время. Затем вы можете редактировать его: удалять
и добавлять новых людей.

Как оптимизировать новостную ленту «Фейсбука». Изображение №6.

Также вы можете добавлять пользователей к списку, заходя в их профайлы, кликнув на кнопку «Друзья» и выбрав пункт «Добавить в другой список...» (Add to another list) во всплывающем меню.

Subscribe

  • Сладкие новости

    Это Лариса Сладкова, да. Кандидат в Думу. От партии пенсов. По челябинскому Металлургическому округу. Севастьянов и Бурматов могут собирать вещи,…

  • От обезьяны к человеку

    Сегодня среда и я понемногу вновь обретаю человеческий облик. Сегодня среда и я почти отоспался. Очень сложно оставаться человеком, когда у тебя…

  • Сегодня в рубрике «Шедевры предвыборной агитации»

    Тут прекрасно всё: и лица «решаторов», и их фигуры, и завидный овал лица, и эрегированная жёлтая машина с представителем значительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Сладкие новости

    Это Лариса Сладкова, да. Кандидат в Думу. От партии пенсов. По челябинскому Металлургическому округу. Севастьянов и Бурматов могут собирать вещи,…

  • От обезьяны к человеку

    Сегодня среда и я понемногу вновь обретаю человеческий облик. Сегодня среда и я почти отоспался. Очень сложно оставаться человеком, когда у тебя…

  • Сегодня в рубрике «Шедевры предвыборной агитации»

    Тут прекрасно всё: и лица «решаторов», и их фигуры, и завидный овал лица, и эрегированная жёлтая машина с представителем значительно…