iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

ЧелябинскNews: субъективный обзор новостей минувшей недели.

Главной интригой, которую прокачивала региональная медиа-машина, стало потенциальное назначение экс-губернатора Юревича депутатом Госдумы, как бы абсурдно ни звучала эта формулировка. Причём по тону публикаций и по сроку анонсирования предполагаемого события, сразу становилось очевидным: кому это возвращение сладко и желанно, а кто просто соответствует общей информ-повестке.

Само утверждение о том, что Юревич *должен* получить магнитогорский мандат, освободившийся после перехода младометаллурга Бобракова в состав областного правительства, уже выглядит ржачно. Нихуя он не «должен» (что и показали последующие события). По закону, Юревичу после увольнения обязаны предложить какую-нибудь должность. Полагаю, что ставок клерков разного уровня, в этом случае, можно найти в Москве, как говна. Чего-чего, а в Отечестве нашем бесполезных возобновляемых ресурсов в виде чиновничества вполне хватает. Проблема в том, что депутатский мандат даёт иллюзию неприкосновенности, а другие бумажки – нет.


Депутатская неприкосновенность сегодня вовсе не так уж незыблема. За последнее время по представлению силовиков наебнули как-минимум трёх думцев: без иммунитета остались депутаты Олег Михеев, Владимир Бессонов и Константин Ширшов. А с пару недель назад Следкомитет начал грызть и одиозного депутата Алексея Митрофанова, заметьте, по уголовке. Поэтому, даже если Михаил Валериевич таки получает (благодаря вмешательству марсиан или древнему колдовскому обряду) мандат народного доверия, который стоит пиздец-сколько-бабла (а в случае Миши ещё и с повышающим коэффициентом, потому что в ГД РФ прекрасно представляют, для чего он может понадобиться), судьба его от этого яснее не становится.

Кстати, недавняя встреча Павла Крашенинникова (председатель комитета ГД по законодательству, вроде) с врио губернатора Дубровским тоже красивый штрих в этой палитре: Крашенинников тесно связан с Магниткой и депутатствует очень давно, он из тяжеловесов. Наверняка, вопрос передачи комбинатовского кресла в парламенте проговаривался во время этой встречи, которая прошла вот прямо накануне несостоявшегося заседания ЦИКа. Засим умолкаю, sapienti sat.

На этом живописном фоне, факт упаковывания в холодную министра спорта Серебряникова звучит ещё одной победной нотой. То, что его достали даже из больнички, говорит о серьёзности намерений работников упаковочного цеха. То, что определили его в обычный гуфсиновский подвал, а задержание реализовано полиционерами, а не чекистами и не окружной прокуратурой, тоже вполне можно трактовать интересным образом. Раньше (до судьбоносного 15-го января), полиция и следаки отважно стояли на стороне губера, а прокурорские и гэбисты – на стороне, условно называемой «федеральной». Активное участие полиции в этом коррупционном деле выглядит со стороны, как присяга в верности Дубровскому и обрубание хвостов, связанных с Мишей. Впрочем, криминальные репортёры тут осведомлённее меня, кому интересно – попытайте их.

В связи с явным ослаблением мишиных позиций ярко расцвёл доселе прятавшийся в тени и блоггерской богомерзкой жиже талант Александра Васильевича Подопригоры – последовательного борца с режимом, который, как лилия, пробившаяся из говна, воссиял в средствах массовой информации. Вполне вменяемое и ясное интервью он дал Мите Моргулесу в «Сло-ве», появился на прессухе в «Комсомолке», транслированной по СТС… В общем, тем, кто его ненавидел, стоит теперь ненавидеть ещё больше. Трепещите, политологи. Восходит звезда Александра свет Васильевича, так что бегите в «Соки-Воды», собирать дары на вручение. Глядишь, согреете свои сирые бложики в его теплоносных лучах, бггг.

По поводу фиксации состава областного правительства, сделанной Дубровским, и отсутствия видимых зачисток. Свято верущие в скорое возвращение Михаила Юревича в региональную политику, усмотрели для себя благую весть: на Цвиллинга остался жить верный… кгхм… друг экс-губернатора Вадим Евдокимов. Попытаемся отрезвить слепую веру в чудеса. На носу широко анонсированное проведение в Челябе чемпионата мира по дзюдо. Прошлая коллективная ебля с чемпионатом Европы убедительно доказала, что любой дикий геморрой всего лишь бледная тень того, что может произойти в реальности. Короче, все знают, кто тут любит дзюдо. Все представляют уровень мирового чемпионата. Все знают, что Челябинск как миллионник в мировом контексте выглядит как покалеченное уёбище (и не надо мне за дороги задвигать, люди не ездят в другие города, чтобы покататься по дорогам). И самое страшное – с этим всем надо что-то делать. Вот Вадиму Михайловичу и предстоит своей грудью накрыть эту амбразуру, пока команда Дубровского занята разгребанием говен на ЗМЗ, замирением Верхнего Уфалея, и прочими вещами из области реальной экономики. Благо по организации прошлого чемпионату Европы опыт у Евдокимова накоплен большой.

Честно говоря, как медиа-консультант, я давно знаю, что ширнармассы удивительно управляемы через СМИ. Уже перестал удивляться тому факту, что зачастую даже мыслящие существа поддаются зомбификации с той же охотой, что малолетка, уговаривающая себя «да он правда продюсер, ну и что, что всего лишь сникерс подарил». Но всё равно общий тон по поводу Дубровского удивляет. Общее ощущение облегчения, детской надежды и опадания завес. Ну, блядь, просто веки поднялись у граждан и узрели они истину: и как это мог ядерно-оружйной областью управлять гопник из 138-й школы, поддержанный триумвиратом из диждея, журналиста и комсомольца?! Да никак! Никак, блядь, не мог, за это и наебнули!

Айвар сделал на «Медиазаводе» (Киршин ему вообще медаль должен дать за взрывной приток трафика на этот, в общем, очень плохой сайт) крепкое, хорошее интервью с Дубровским. Едкий, да меткий Вовка Пономарёв тут же заметил, что запомнилось лишь одно конкретное предложение, сделанное Борисом Александровичем в интервью: соорудить в парке освещённую лыжню. Вовка красавец, но… Есть нюанс. Если на одну чашу весов уместить список встреч, дел и поездок нового назначенца, а на другую – его PR-активность, всё становится ясно.

Южноуральцы просто привыкли за последние годы, что главная работа губернатора – яростный и бессмысленный PR. А Дубровский считает иначе. Будучи производственником, он прекрасно представляет, что сколько ни припевай «горшочек, вари», больше стали от этого не выплавляется. Что и показало его интервью. На этом пока всё. Трибуны запаслись поп-корном, ждут дальнейших сюжетов.
Tags: политес
Subscribe

  • Пиноккио

    Намедни видел человека, который нажал кнопку лифта носом. Спустя почти два года после начала пандемии. Взрослый человек, мужеска полу, ткнул носом в…

  • Про интимное расскажу. 

    Внезапно закончились все трусы (простите, я предупреждал). Ну, пошёл я в "Кыштымский трикотаж", поддержать отечественного производителя, купил…

  • на бегу

    Итак, друзья, выяснилось, что из двенадцати романов Ю Несбё об алкогольно зависимом детективе Харри Холе я прочел всего лишь два. Я решил восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пиноккио

    Намедни видел человека, который нажал кнопку лифта носом. Спустя почти два года после начала пандемии. Взрослый человек, мужеска полу, ткнул носом в…

  • Про интимное расскажу. 

    Внезапно закончились все трусы (простите, я предупреждал). Ну, пошёл я в "Кыштымский трикотаж", поддержать отечественного производителя, купил…

  • на бегу

    Итак, друзья, выяснилось, что из двенадцати романов Ю Несбё об алкогольно зависимом детективе Харри Холе я прочел всего лишь два. Я решил восполнить…