iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:
Для меня понятия Родина и государство не то, чтобы не тождественны, а даже противоположны. Точнее, не противоположны, а совокупляемы хитрым макаром, ну вот как любовь и брак, или брак и секс. То есть Родину я очень люблю. Люблю русский язык, нашу культуру, кухню, вот это всё, что гнездится в закоулках памяти, и даже глубже, где-то между жил, ближе к позвоночнику.

Банный жар, ледяной пол поутру, застольные беседы по душам, тазик оливье под Новый год, похмельную сушь при полной ясности мысли, ощущение сброшенной прошлогодней шкурки, летние закаты, холодные чёрные озёра у подножий лиловых в тумане гор, оранжевый сосновый аромат и смоляные слёзы, выплавляемые из стволов безжалостным летним солнцем, даже нечленораздельное завывание "ой-йоооо" под расстроенную гитару, даже мартовскую слякоть и ноябрьскую черноту, даже шесть месяцев снега, даже жгущий мороз, от которого трещит кожа на морде, даже душащую жару, от которой на лету дохнут комары. Я добрый, я дофига всего люблю.

Гоголевского вия, шампанское Пушкина, тургеневских девушек, певучесть некрасовского амфибрахия с, простигосподи, дактилем, утомительную бессисечность Наташи Ростовой, небо над Аустерлицем, топор Раскольникова, исписанные манжеты Булгакова, едкость зощенковского новояза, крем-брюлейность Окуджавы, нахальство Аксёнова, говноедство Сорокина, афоризмы Пелевина, яркая многословность Толстой – всё в копилку, всё в закрома. Туда, где гнездится генетически прошитая любовь к кабачковой икре с чорным хлебом.

Но сукаблять государство – зубастый Джаггернаут, влекомый ордой бездушных членоголовых чиновников – не может вызывать любви в принципе, если, конечно, это не сложный сбой в психике. Родина – это байковый халат, кальян и феска. Государство – это дурдом с размёрзшимися батареями и педикулёзом. И мы такие бултыхаемся в междужопии.

Это отчего у меня выплеск? От сукаблять сигарет блять. Я обычно покупаю их блоками. Прихожу в лабаз, протягиваю деньги, а на меня смотрят, как на идиота. Потому что уже две недели как по 56 рублей. А не по 47. А я дебил. Ля-ля-ля. И по губам так бррум-бррум рыжим музыкальным пальцем. Позитивно настроенная молодёжь думает, что государство типа борется с курением. То самое государство, которое спустя 70 лет после окончания Великой Отечественной до сих пор не в состоянии обеспечить остатки сенильных ветеранов жильем. То самое государство, которое платит старикам такие жалкие гроши, что они жрут какую-то плесень. Ага, блять. Заботится оно о здоровом образе жизни. О собственном здоровом питании оно заботится. Оно другой формы заботы не знает в принципе. И другого объекта заботы тоже.

Я – непозитивный, не очень молодой и не очень современный, убежден, что борется государство не с курением, а с курильщиками, чтобы под этим лицемерным соусом регулярно повышать цены на сигареты. И это всё, это единственная настоящая цель. Борьба за Здоровый Образ Жызни как бы сразу избавляет от вопросов в стиле "какого хуя"?! Наценка на девять рублей вроде бы хуйня, но в процентном-то соотношении это будь здоров. Девять рублей от 47-ми – это сколько процентов к стоимости пачки? С какого рожна? Что там опять подорожало? Табачная тля пожрала посевы? Иссякли источники, дающие папиросную бумагу? Бастуют крутильщики фильтров? Да хуй там. Просто деньги очень нужны.

А первый, кто скажет мне, что я что-то должен (например, должен бросить курить, пить, дрочить, материться, плевать на пол, мыслить позитивнее или как-то ещё менять свою жизнь в угоду каким-то непонятным виртуальным правилам, дрейфующим в неустроенных головёнках разных морализаторов) очень быстро пойдёт нахуй.

Блять и нахуя я вообще в этот магазин пошёл? А да, вспомнил. Не скажу. А то опять сука набежит умных. Лучше поздравлю девушек с наступающим. Счастья вам, девушки, и любви побольше. Поскольку любимая и счастливо любящая девушка может любую омерзительную хуйню перемолоть и не заметить. Так что любите и будьте любимы.
Subscribe

  • Пиноккио

    Намедни видел человека, который нажал кнопку лифта носом. Спустя почти два года после начала пандемии. Взрослый человек, мужеска полу, ткнул носом в…

  • Про интимное расскажу. 

    Внезапно закончились все трусы (простите, я предупреждал). Ну, пошёл я в "Кыштымский трикотаж", поддержать отечественного производителя, купил…

  • на бегу

    Итак, друзья, выяснилось, что из двенадцати романов Ю Несбё об алкогольно зависимом детективе Харри Холе я прочел всего лишь два. Я решил восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пиноккио

    Намедни видел человека, который нажал кнопку лифта носом. Спустя почти два года после начала пандемии. Взрослый человек, мужеска полу, ткнул носом в…

  • Про интимное расскажу. 

    Внезапно закончились все трусы (простите, я предупреждал). Ну, пошёл я в "Кыштымский трикотаж", поддержать отечественного производителя, купил…

  • на бегу

    Итак, друзья, выяснилось, что из двенадцати романов Ю Несбё об алкогольно зависимом детективе Харри Холе я прочел всего лишь два. Я решил восполнить…