iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Магия больших текстов

Сегодня где-то во френдленте промелькнуло сообщение о том, что хорошо бы некое браузерное расширение поставить по принципу Adblock, которое бы скрывало все сообщения со словами «Украина», «Крым» и т.п. А я сначала головой покивал-покивал, а потом думаю: а чего это я киваю-то? Я ж понятия не имею, что там с этой Украиной происходит. Про Крым-то мне вчера добрый люди по телефону рассказали, потому что у меня из-за этого ебучего Крыма хороший заказ слетел и трёхмесячные переговоры пошли по пизде. Причём, самое забавное, что ебучий Крым и хороший заказ вообще находятся в параллельных измерениях и никоим образом не пересекаются. Да и тьфу на них.



Я снова про фильтрацию информационных потоков. Проболевши больше недели гриппом, ощутил блаженнейшее состояние: полное погружение в чтение. Я такого много лет не помню, чтобы читать пять-шесть часов подряд, без перерыва. Запоем читал большие романы, пил клюквенный морс, слушал много джаза и впал в некое подобие нирваны, более того, не хочу из этого состояния вылезать. Большие тексты обладают наглостью, они посягают на то суетливое нервозное состояние, которое мы привыкаем считать планированием времени. Большие тексты объясняют большие истины. И когда ты вываливаешься из новостного потока (ой, это ж пиздец, как важно – знать, сколько сегодня случилось ДТП и какую очередную хуйню пизданул непонятно кем избранный депутат какой-нибудь думы, рады, кнессета или меджлиса) то на третий день жизнь становится чистым блаженством. Большие тексты расставляют всё по своим местам. Как Экклезиаст: всё пройдёт, пройдёт и это.

Кстати, в период обострённого бурления ментальных говен в массах (типа какой-нибудь пиздецважный чемпионат или Россия опять всем кузькину мать показала) любимой соцсетью становится инстаграм. Вот там всё всегда ок. Там всегда частная жизнь частных людей, а она и есть самое интересное. Это некоторым образом роднит её с хорошими романами.

---
оригинал записи опубликованв  блоге iDiot Daily
Tags: замедки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments