iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Дорогой дневничок

Иду домой, на двери подъезда висит объявление, мол, уничтожим тараканов и муравьев в вашем доме. И по этому самому объявлению с наглостью и особым цинизмом ползет тот самый домовой муравей. За десятки лет жизни в этом доме, я впервые вижу тут муравья. В голову сразу полезли нехорошие мысли о бизнес-модели этих дезинфектантов.
***

Встречаем с Чижом крохотную старушку, нарядную, завитую, с ярким, но небесвкусным макияжем. Спрашивает: "Любите свою собачку?". А как, говорю, такого балбеса не любить? "У меня тоже были собачки, но все умерли. В детстве, во время войны у нас в доме всегда было полно кошек, поэтому я тоже взяла себе кошечку, но это совсем не то. А вот хотела взять маленькую собачку, знаете, такие... По-моему ши-тсу. Так Он посмотрел на меня прямо и прямо же и спрашивает - а вам сколько лет? И только тогда я и задумалась: а ведь, правда, они же долго живут. А я?". Я говорю, возьмите немолодую собаку из приюта, там бывают и маленькие. Такая собака могла бы быть вам очень благодарна. Она улыбнулась и сказала: "А что? Я подумаю".
***

Видел устройство со странным названием "Акунин Бук". На андроиде. Даже интересно стало: читает дли оно книги других авторов, или только ПСС Григория Шалвовича в разных ипостасях? Но спросить было не у кого: пасшиеся рядом девочки обсуждали неудачи в личной жизни (немного громче, чем это было бы прилично) и доверия совершенно не внушали. Во всяком случае, в качестве технических консультантов.
#дорогойдневничок
Subscribe

  • Как мы ходили жениться

    А вот ещё историю вспомнил, видимо, предстоящим Женским днём навеяло. Пошли мы как-то раз жениться. Не то, чтобы мы раньше никогда жениться не…

  • Хорошо, когда ты мальчик

    Хорошо, когда ты мальчик. Ты просыпаешься в деревне не по звонку будильника, а из-за истошного крика поросёнка Борьки, который проголодался и так,…

  • Мы, девочки из бедных семей, длжны помогать друг другу

    Это была самая настоящая дыра, местами действительно омерзительная и, к тому же, выкрашенная в чёрный цвет. Но девчонки её почему-то любили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments