iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Читая новости о политике

Попытки запинать несчастного Орлова, чтобы показать, какой у нас деятельный врио губернатора, выглядят слегка жалко и неуместно. Ой, кажется, я опять обидел платных блоггеров и независимые СМИ, но почему-то похуй. Во-первых, с какой стати челябинцам и магнитогорцам, например (которые составляют основную голосящую массу) вообще знать про какой-то Чебаркуль, и про какого-то Орлова? Ну, ладно, миассцам не пофигу, ибо сам Орлов из Миасса. Но, думаю, что и златоустовцам (это третий по величине город области) насрать. Потому что – что? Потому что у всех свои проблемы. Показательная порка главы курорта никого тут не ебёт, кроме членов семьи и устроителей нонешних выборов.

Во-вторых, те, кому не насрать на Чебаркуль и тамошнюю движуху, знают, что Орлов чебаркульским народом действительно не любим, но от любви или её отсутствия баблишка в местной казне не прибавится и т.п. То есть для запинывания найден уж совсем негодящий объект. Бедолагу Орлова уже и без того пресса говном забрасывает уж год как. Это при том, что все в голос говорят одно: Орлов – хороший парень. Но землянам также известно и то, что «хороший парень – это не профессия».

В-третих, пока сам Орлов, растекашеся мысью по древу, рассуждал в фейсбученьке о том, как нам обустроить Россию, с его стороны всё выглядело не менее жалкенько. Потому что любой ребёнок знает: чтобы Россия как следует зажила, надо вырастить подорожник площадью 17 125 187 км². Иных рецептов не придумано со времён Гоголя и Салтыкова-Щедрина. И нехуй тут рассуждать.

Но вот когда Орлов заговорил о более приземлённых материях, то голос его зазвучал мощно, как набатный колокол. Внезапно, захуяренный в ноль боец встал из красного угла ринга и нанёс ответный удар в пах, задав вопрос: «А судьи-то кто?».

Цитирую:
«Очень забавно видеть на территории города ежедневное присутствие чиновников из управления внутренней политики областной администрации. То сам г-н Шиков приедет, то его помощник г-н Грязев. Понятно, что сейчас их цель "держать" Александра Раевского в рамках Сандаковского шоу и не давать ему позитивно работать и использовать свой мандат, полученный от врио губернатора Дубровского. Ведь Сандакову кажется, что он приведет к урнам избирателей исключительно на вышедшей из его головы баламутной повестке.
В связи с этим хотел бы поделиться своими ощущениями от работы управления внутренней политики в целом. Это ведь довольно новое управленческое образование и, как показала жизнь, весьма нелепое при этом. Я не помню ни одного совещания по хоть сколь-нибудь значимой проблеме, где вице-премьер или областной министр поинтересовался бы мнением этого управления. Что, в общем-то, неудивительно. Зато я помню немало случаев, когда г-н Шиков и его подчиненные выезжают на территории, чтобы что-то там... сфотографировать. Кучу мусора, неубранный тротуар, еще что-то. Чиновники со всеми льготами вытекающими из федерального законодательства о государственной службе, с весьма немалыми зарплатами, ездят по городам, районам (прибавим еще амортизацию авто и ГСМ) и фотографируют. Пожалуй тут можно поискать резерв для оптимизации затрат.
И ведь что самое интересное. Рыть подобный компромат на глав - занятие идиотское. Они первые говорят о своих проблемах, в надежде получить дополнительное финансирование. Никто ничего не скрывает, наоборот - выпячивают, привлекают внимание. Так вот зачем нам эти бравые фотографы? 
Кстати вчера, на совещании по "Еловому", где речь шла о жизнеобеспечении горожан, этих ребят не было. Не их вопрос. Пожелаем же им удачи в поисках очередной несанкционированной кучки мусора».

Очень, кстати, красивый эвфемизм у г-на Орлова появился – «баламутный». Не могу не отметить с завистью. Буду использовать в повседневном вокабуляре. «Ой, что это у вас собака (жена, дочь – нужное подчеркнуть) так сильно лает, баламутная что ли?!».

Далее идут дежурные извинения, что, мол, я никакой личной неприязни к потерпевшему не испытываю, прости, друг-Сандаков, я не к тебе, я к твоей повестке претензии имею. Так и представляю эту шизофреническую пару: Н.Д.Сандаков и его повестка. Отдельно.
Повестка (с интересом): Ну как ты, Коля?
Сандаков (вздыхая): Да так себе.

Завершается спич так: «Заранее отвечаю всем, кто полагает, что это уникальная ситуация, сложившаяся в Чебаркуле. Уверяю вас, область завалена челобитными со всех территорий. И там реально, физически нет денег, для решения всех проблем муниципалитетов». Странно даже. Ведь работал губернатор Юревич до седьмого пота, ведь управление внутренней политики трудилось, не покладая фотоаппаратов! А денег всё нет... Думаю, Америка проклятущая всё бабло сгребла из нашего бюджета.

Орлов – молодец. Удачи вам, Андрей. Боритесь. А то скучно как-то совсем без шоу.
Tags: политес
Subscribe

  • Сладкие новости

    Это Лариса Сладкова, да. Кандидат в Думу. От партии пенсов. По челябинскому Металлургическому округу. Севастьянов и Бурматов могут собирать вещи,…

  • От обезьяны к человеку

    Сегодня среда и я понемногу вновь обретаю человеческий облик. Сегодня среда и я почти отоспался. Очень сложно оставаться человеком, когда у тебя…

  • Сегодня в рубрике «Шедевры предвыборной агитации»

    Тут прекрасно всё: и лица «решаторов», и их фигуры, и завидный овал лица, и эрегированная жёлтая машина с представителем значительно…

Comments for this post were disabled by the author