iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

О тайне и романтике в быту

Как-то раз я решил, что раз уж нет никакой возможности справиться с бессонницей, то проще ей сдаться. Теперь бессонница для меня – как опиум для Де Квинси: источник вдохновения и душевной боли одновременно. С одной стороны, она помогает мне работать, с другой – усиливает и без того немалую мизантропию.

Сегодня мы снова слились с нею в полуночном экстазе (хотя, вру – какая нафиг полночь? было около пяти утра) и тут я решил предаться самому сладостному из ночных грешков, которому, хихихи, подвержены многие из нас: вознамерился пожрать. Известно, что ничто так не красит еду, как оранжевый отблеск из приоткрытой дверцы холодильника в тёмное время суток.

Соорудив несколько сложносочинённых бутербродов, я цапнул с полки пакет с вишневым соком и… Обнаружил на боку надпись: «Вишня окутывает тайной и вызывает романтическое настроение». Мне немедленно захотелось ощутить и то, и другое. И можно без хлеба. Нормальные люди ощущают романтическое настроение, прижавшись к любимой женщине. Но мы, полуночники, люди особого покроя. Когда спишь в час по чайной ложке, быстро научаешься ценить чужое сонное счастье.

вишенка

Вишня – вот наш ответ Морфею, забывшему о существовании метеозависимых и бросившему их на произвол судьбы. В холодильнике как раз нашлась миска с оттаявшей влажной ягодой. Я поставил её на стол, в светлый круг, падающий из-под тайской соломенной шляпы, которая служит в нашем логове люстрой. И стал ждать. Ждать тайны.

Чижик подошёл и тоже стал ждать тайны. Но быстро устал и решил, что ждать тайну лучше лёжа. Кот Вася гордо прошёл сначала одним боком, потом другим, для закрепления эффекта. Чтобы наглядно показать, что искать романтики и тайны особо-то не надо, всё уже здесь, вот оно, живое, ходит и мяукает. Но я-то ждал тайны от вишни. Что она должна как-то коагулироваться, составить из себя какого-то волшебного человечка, а с учётом фразы «романтическое настроение», возможно, и тёлочку. Небольшую такую, вишнёвую тёлочку. С мелодичным голосом и чтобы умела выполнять три желания, как золотая рыбка или типа того.

Хуй. За окном посерело небо над домами. Проехала какая-то шайтан-бурбухайка. Громко упала и покатилась пустая бутылка в соседнем дворе. Блядская вишня лежала молча. Ни тебе тайны, ни всего остального. Вот и верь после этого надписям на пакетах с соком.

Originally published at iDiot Daily. You can comment here or there.

Tags: lytdybr
Subscribe

  • ЧИТАТЕЛИ! NEED HELP!

    Друзья, мне нужна небольшая помощь. Бывает, что сюжеты книг, какие-то неожиданные повороты возникают из вопросов читателей и их идей. В этой связи…

  • На бегу

    Случайно придумал неологизм – «вялопробег». Лучше всего характеризует моё отношение к бегу, как к безусловно полезному и…

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments