iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Вдохновенная песня о наличных

А ещё я очень люблю доллары. Не то, чтобы я презирал рубли. Но я помню то самое ощущение, когда я впервые взял в руки пачку в десять тысяч долларов. Шершавые, слегка волокнистые, шуршащие совершенно не по-советски. Это напомнило мне ощущение, которое я испытал подростком, впервые положив руку на голое женское бедро – та же бархатистость. И та же невозможность разжать пальцы.

cash

Я положил ту пачку в нагрудный карман куртки, и мне показалось, что с этой стороны куртка стала согревать лучше. С того момента я полюбил получать гонорары в долларах. И получал их в долларах лет десять. Помню, в трудные времена дома у нас сложился ритуал: по утрам я брал из тайничка стодолларовую купюру и шёл к барыгам, по пути прикидывая, куда я распределю вырученные «деревянные», заглядывая в список продуктов, который мне оставляла на холодильнике любимая девушка. «Сотки» нам тогда, как я помню, хватало на неделю ненажористой жизни.

Это я к чему? К тому, что сегодня, впервые за много лет, я вспомнил это дивное шелестение чужеземных купюр. Впервые за много лет заказчик извинился и расплатился так, как это было в те смутные времена, когда пиво продавали в ларьках, курить можно было везде, по телику показывали интересные передачи, а мы верили в светлое будущее. Вот, думаю, не пора ли снова мозоли на кулаках восстанавливать? Очень не хочется омолаживаться таким образом.

Originally published at iDiot Daily. You can comment here or there.

Tags: life
Subscribe

  • Пиноккио

    Намедни видел человека, который нажал кнопку лифта носом. Спустя почти два года после начала пандемии. Взрослый человек, мужеска полу, ткнул носом в…

  • Про интимное расскажу. 

    Внезапно закончились все трусы (простите, я предупреждал). Ну, пошёл я в "Кыштымский трикотаж", поддержать отечественного производителя, купил…

  • на бегу

    Итак, друзья, выяснилось, что из двенадцати романов Ю Несбё об алкогольно зависимом детективе Харри Холе я прочел всего лишь два. Я решил восполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments