iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Хоббит: битва пяти воинств

Какая штука происходит с “Хоббитом” Питера Джексона? Тут, главное, понять, что “Хоббит” Джексона и “Хоббит” Толкиена – это два разных художественных высказывания. Если ждать от Джексона “тёплого лампового” приключения хоббита, то облом неизбежен.

Третья серия (про первую я писал тут, а про вторую – вот тут), в общем, даёт это ясно понять тем, кто ещё не въехал раньше. Потому что от того “Хоббита”, что я помню с детства, там не осталось вообще нифига (или я плохо помню). С драконом довольно быстро будет покончено (ой, спойлер, sorry! но вы ведь не ожидали, что он будет жить вечно?), а потом началась кровавая мясорубка, которая пробудила во мне дух восторженного подростка.

the-hobbit-bofa-4-the-hobbit-3-battle-of-five-armies-trailer-analysis-concluding-middle-earth-with-a-bang

Раньше я думал, что самая длинная битва снята Такаси Миике в офигенной самурайской драме “13 убийц”, где непрерывная молотилка длится 40 с чем-то минут, но, при этом, сделана так, что эти минуты пролетают совершенно незаметно. Джексон побил этот смешной рекорд. Такое ощущение, что он вновь ощутил себя мальчишкой и отпустил вожжи. Больше тут сказать-то нечего.

Разве что вспомнить анекдот из 90-х: “У нового русского спрашивают:
– Зачем вам на поясе сразу пять сотовых телефонов?
– Ну… Во-первых, это – красиво.

Вот и у Джексона. Зачем было вот это всё? Да низачем. Это просто было охуенно круто и очень красиво. На этом, мысль останавливается. Ну и слава яйцам. Мыслить будем в другом месте.

UPD: А, не, вспомнил. Больше всего Джексону удаётся передать одержимость, страсть, которая пожирает человека изнутри. Именно об этом он снял свою версию “Кинг-Конга”. Вот и третья часть “Хоббита” об этом же. Это как раз про “думательную” часть.

Originally published at iDiot Daily. You can comment here or there.

Tags: cinema
Subscribe

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments