iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Как я был мутантом

А у вас когда-нибудь были псевдоподии? Я так понимаю, что котики-собаченьки, рыбки-попугайчики были у всех. У избранных в качестве домашних любимцев гостили даже мандавошки и прочие странноватые для XXI века представители фауны, о которых принято многозначительно краснеть. Не буду щеголять подробностями, но я знавал людей, которые лелеяли и холили белых полупрозрачных лягушат, пауков, кусачих черепах и флегматичных питонов. Чего греха таить, сам я когда-то даже домашних богомолов держал…

Но вот псевдоподии? М? Кто-нибудь? Понятненько. Я так и думал, «лес рук». Тогда я вам слегка о них расскажу. Осенью, тайком от друзей и широкого круга общественности я сдал аллергопробы. Врач удивлённо посмотрела на мои татуированные предплечья, сказала «ну, попытаемся найти местечко», поцарапала кожу, покапала в поцарапки реагентами, после чего на мой дом обрушилась черная гроза неизбывного горя. Тесты ясно показали, что у меня (у меня! фанатичного котовода с мохнатым стажем в 15 лет!) устойчивая аллергия на… котов. Первым делом, я, разумеется, решил доказать, что достоин звания настоящего мудака: нагавкал на любимую девушку и нахамил собаке. Потом впал в байронический сплин, перемежаемый чайкиными криками «Как жить?!».

it's my life

Когда запас трагизма иссяк, я решил сделать уже внутрикожные пробы, чтобы понять, тварь я дрожащая, или есть хоть какие-то шансы остаться в рядах счастливых котоводов, которые могут спокойно пожмакать котейку, а то и зарыться в его пушистое вкусное пузцо всей бородой. Вот тут-то и началось. То есть поначалу ничего ничего не предвещало. Врач поставила тонюсенькой иголочкой несколько крохотных пуговок, я ностальгически вспомнил детский сад №194 и «манту», которую никак нельзя намочить (иначе отвалится рука, глаз будет до конца жизни подёргиваться и ноги выгнутся в обратные стороны), поэтому ужасно хочется хотя бы послюнить.

Однако, слюнить нонешние пуговки не пришлось. Хрустальный голос врача сказал над ухом: «посмотрите, какая интенсивная сенсибилизация» и пуговки внезапно отрастили ноги и поползли по руке во все стороны, вспухая, как ицо Чужих на выданье. Что-то взяло меня за горло, а вверх по морде потекло что-то тёплое. «Смотрите, какие выраженные псевдоподии», сказал хрустальный голос врача. Дайте-ка ему восемь кубиков живой воды в вену и экстракт молодильных яблочек подышать. Вы с нами, Максим Александрович. Я уже не Максим Александрович, хотел сказать я, но мне помешал ингалятор. И сопли.

Я уже простой уральский Кроненберг, у которого по рукам ползают псевдоподии, я скоро стану муха, муха-цокотуха-ха-ха-ха. Позолоченное ухо. «Дышите, дышите», пропел ангельский голос. «Вы прекрасно держитесь». Я хотел спросить, начали ли у меня уже формироваться фасеточные глаза, и что у меня там на спине с отрастанием жужжалец. Но снова помешали сопли из прохладного ингалятора. Псевдоподии замерли. Я хотел заинстаграммить руку Кроненберга, мутировавшую из моей, обычной. Но вторая рука, которая без псевдоподий, не очень слушалась и промахивалась мимо айфона. «Как вы себя чувствуете?», снова сказал хрустальный голос.

«Не говори им про Кроненберга», – шепнул внутренний голос. «Ты их напугаешь, а у тебя дома собака негулянная». Поэтому вслух я мужественно сказал: «Чувствую себя очень пьяным». Хрустальные сферы зазвенели в тонком смехе. А потом меня отнесли поспать. Ближе к вечеру, я нёс домой красивое берилловое лицо, увенчанное по-пионерски алыми ушами, светящимися сквозь вязаную шапку. Кроненберг чесался под рукавом, оклеенный несколькими ленточками пластыря. Но главное, что я знал – аллергия на котов хуйня, по сравнению с тем, как мой организм реагирует на сорные травы.

Так что «Не хочу травы курить я и других наркотиков, я хочу за пузы трогать толстомордых котиков». В общем, есть шанс, что если убрать основной аллерген, то и на котов пройдёт. Правда, лечиться дорого и долго, но это хуйня. Я в сапоги заправляю клеша, меня хуй сломишь, и жизнь хороша.

Вот так. Я побывал в мире Кроненберга, мутировал в хуйню и, вроде бы, размутировал обратно практически без потерь, а чего добились вы перед праздником? Впрочем, знаю я вас. Опять поди телевизоров накупили, вместо того, чтобы сделать шапочку из фольги.

Originally published at iDiot Daily. You can comment here or there.

Tags: health, life
Subscribe

  • ЧИТАТЕЛИ! NEED HELP!

    Друзья, мне нужна небольшая помощь. Бывает, что сюжеты книг, какие-то неожиданные повороты возникают из вопросов читателей и их идей. В этой связи…

  • На бегу

    Случайно придумал неологизм – «вялопробег». Лучше всего характеризует моё отношение к бегу, как к безусловно полезному и…

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • ЧИТАТЕЛИ! NEED HELP!

    Друзья, мне нужна небольшая помощь. Бывает, что сюжеты книг, какие-то неожиданные повороты возникают из вопросов читателей и их идей. В этой связи…

  • На бегу

    Случайно придумал неологизм – «вялопробег». Лучше всего характеризует моё отношение к бегу, как к безусловно полезному и…

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…