iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Про "Шарли Эбдо"

Я вот всё думаю, когда наши царствующие идиоты начнут запрещать Рабле? Ну, там, за оскорбление чувств кого-нибудь. Цитата:

"Однажды, заметив, что в Большом зале суда монах-францисканец собирается служить мессу, Панург вызвался помочь ему одеться и облачиться, но, снаряжая его, он ухитрился пришить его ризу к рясе и к сорочке, а как скоро члены суда расселись по местам в ожидании службы, он поспешил удалиться. И вот когда бедный frater, произнеся Itе, missa est, стал снимать с себя ризу, то с нею вместе совлек и рясу и сорочку, так как все это было одно к другому накрепко пришито, и, оголившись до плеч, обнаружил перед всеми свои украшения, должно полагать, внушительных размеров. И чем решительнее frater все это с себя стаскивал, тем больше обнажался, пока наконец один из членов суда не возопил: «Что же это такое? Уж не думает ли честной отец, что мы станем прикладываться к его заду? Нет, пусть антонов огонь его в зад поцелует!» С тех пор бедным честным отцам велено было разоблачаться только у себя в ризнице, но ни в коем случае не при всех, особливо не при женщинах, дабы не вводить их в соблазн. Когда же кто-нибудь спрашивал, отчего это у фратеров такие длинные уды, Панург всякий раз отлично разрешал проблему.
– У ослов оттого длинные уши, – пояснял он, – что их матки, как утверждает De Alliaco в своих Suppositiones, не надевают им на голову чепчика. На том же самом основании причинное место у святых отцов оттого такое длинное, что они не носят подштанников, – бедному монашескому уду предоставлена полная свобода, вот он и болтается как неприкаянный у них на коленях, ни дать ни взять четки у женщин. А большой он у них оттого, что благодаря этому болтанию к нему притекают все телесные соки, ибо, как утверждают законоведы, волнение и движение вызывают притяжение
".

Это за 500 лет до «Шарли Эбдо». А был ещё Вольтер, с его «Орлеанской девственницей» и прочими романами, за 250 лет до «Шарли Эбдо» говоривший: «самый нелепый из всех деспотизмов, самый унизительный для человеческой природы, самый несообразный и самый зловредный — это деспотизм священников» и «те, кто грешит исключительно против Бога, должны быть наказаны на том свете; те, кто грешит против людей, должны быть наказаны на этом».

Я уж не говорю о Лео Таксиле, который за 120 лет до «Шарли Эбдо» написал «Забавную Библию» и «Забавное Евангелие», цитаты из которых я не привожу в силу того, что обе книги можно цитировать целыми главами.

Хочется с броневика сказать некоторым согражданам: "Учите историю, ёбаные ПТУшники. Это – основа европейской цивилизации". Ах, да, она почти официально теперь гейропейская, я всё забываю. Ну, да ничего, свято место пусто не бывает. Не хотите учить основы европейской культуры, будете учить цитатник Мао. Или Коран.




Subscribe

  • Флейтистки

    В Суровый город пришла суровая весна и вместе с прошлгодними окурками, палой листовой и собачьими какашками под белёсым неласковым солнцем оттаяли…

  • Письмо невидимому другу #18

    Про зиму на Урале принято ныть. Ныть вообще очень популярное занятие вокруг меня, но я уже перестал париться по этому поводу. Отсутствие у граждан в…

  • Письмо невидимому другу #17

    Дорогой друг, я снова не знаю, как описать тебе незамысловатое течение собственной жизни. Оно вновь направлено против всего, что нам говорят про…

Comments for this post were disabled by the author