iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Собачий блюз

Стоял тихий зимний вечер. Валялись толстые коты. Одуряюще пах виски из стакана. И тут мне пришло в голову самодовольно сказать что-то вроде: «Эх, ну чем я не Мадди Уотерс» и достать из шкафа гитару, которую пару лет назад подарил фронтмен Ghost Radio. А Чижик-то и не знал, что у нас в шкафу живёт здоровенный чёрный дредноут со слегка глумливой надписью Gыretch.


мой дредноут

Собак подумал, что дредноут сейчас вырвется из рыжей руки хозяина и откусит от него, Чижика, какой-нибудь драгоценный кусочек. «Уходи, это мы тут живём», сказал Чижик. Гитара не уходила. Тогда Чижик залез под стол и громче заявил протест против присутствия чужих в этом доме. Я от греха подальше пошёл играть в спальню, закрыв за собой дверь. Через пять минут Чижонок, виляя всем телом и извиняясь за скандал, пришёл понюхаться. И спросил, это вот эта вот штука? Она ещё и звуки издаёт? Ну вы тут вообще сдурели все. Поназаведут себе говна всякого. Она, поди, ещё и жрать потом попросит? Я сказал, что нет, не попросит, что каши в доме хватит на всех зверей, а гитара не живая. Пока её в добры руки не возьмёшь.


Но у меня собака-то всем собакам собака. Охранник. Защитник. Пока я играл, он забыл, что у меня гитара. Он думал, что она растворится в дебрях спальни. Мало ли. Сейчас часто делают разную быстрорастворимую фигню. Но нет. Хозяин вышел опять с этой страшной хуйнёй в руках, а она ещё и звуки издаёт, в общем, не приличный дом, а бордель какой-то. Об этом Чижик нам и сказал. Во всё своё собачье горло. И даже не понял, почему мы ржом. Тяжело собаке в доме с буйными людьми. Отовсюду жди подвоха.


Originally published at iDiot Daily. You can comment here or there.

Tags: cats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments