iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Рик и Морти

Я давно не испытывал такого экстаза от мультиков, со времён первого просмотра «Футурамы». С моим щеняьчим чувством восторга согласны и широкие народные массы: сериал «Рик и Морти» получил на IMDB запредельный рейтинг в 9,2. Вкратце, это довольно жёсткий и слегка непристойный мультфильм о гениальном (но пьющем) учёном Рике Санчезе и его внуке Морти Смите, который ужасно боится принимать участие в придурошных затеях своего весёлого деда, но всё равно встревает в различные передряги.
wpid-rick-and-morty-key-art-1600x9531-2015-01-17-17-10.jpg

Поговаривают, что «Рика и Морти» показывали на канале 2х2, но я как-то это дело пропустил и смотрю его прямо в сети, благо сегодня найти он-лайн кинотеатр не проблема. Прототипы главных героев вполне узнаваемы – это Марти Макфлай (Морти) и Док Браун (Рик), но создатель мультика сделал из чуть более гротескными, заставив Рик постоянно бухать и говорить с очаровательной отрыжкой, а также превратив Морти в совсем уж невнятного трусишку. Музыкальная тема сильно напомнила мне Doctor Who, кстати.

Семья Смитов поведения своего лихого дедули не разделяет. Его зять, хозяин дома Джерри слегка туповат и компенсирует очевидные проблемы с интеллектом осознанием того, что Рик живёт в его доме (и, вероятно, зе его счёт). Дочь Рика (и мать Морти) Бетти работает хирургом-ветеринаром и совершенно не переносит, когда муж считает её «ненастоящим доктором». Отношения между супругами весьма прохладные и очень не похожи на глянцевую картинку образцовой американской семьи. Завершает коллективный портрет старшая сестра Морти с милым именем Саммер. Про неё трудно что-то сказать, она – просто девушка 17-ти лет.

Поскольку Рик практически всё время находится в алкогольном тумане, его гениальность приобретает странное направление, несмотря на кипучую активность. Он фонтанирует идеями, но все они приводят Рика и Морти в странные места: внутрь человеческого тела, где из атакуют опасные вирусы, или на планету Разоргазорг, где все самцы являются потенциальными истребителями Вселенной, поэтому самки изолируют их в безжизненных пустынях. Все эти приключения сопровождаются неполиткорректными комментариями и безжалостными сатирическими сюжетами, вполне в духе американских мультиков для взрослых, что превращает просмотр в чистое счастье.

К сожалению, второй сезон пока в природе так и не появился, но фанаты не теряют надежды. Официальный сайт Джастина Ройланда находится тут. Его твиттер можно найти по этой ссылке.

---
оригинал записи опубликован в блоге iDiot Daily
Tags: кино
Subscribe

  • Профессиональное

    Что-то вспомнился ( безо всякой связи с картинкой, хотя она и прекрасна) профессиональный анекдот: – Если вы вышли из когорты и вошли в…

  • Чота офигел

    Не, я и раньше видел непохожих близнецов. Но эти две девочки не просто непохожи, они диаметрально противоположны. Однако, прикол не в этом, а в…

  • (no subject)

    Жизнь культурного человека в Щелябе трудна. Особенно, если под словами «культурный досуг» ты подразумеваешь не пьяный ор в караоке, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments