iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Дадим русским писателям доступ на Амазон!

Всем, кто любит читать на русском! ПРОШУ РЕПОСТ! "Мы пытаемся помочь российской литературе не с помощью пустого трепа и раздачи премий, а с помощью технологии, которая даст каждому автору возможность заработать на своем таланте.

До недавнего времени русские электронные книги с успехом продавались на Amazon Kindle - хотя Амазон официально и не поддерживал наш язык. Но 4 месяца назад началась зачистка: модераторы вымели все книги - даже те, что были размещены несколько лет назад и принесли тысячи долларов. Причину никто не объяснил, и на все запросы нам приходил формальный ответ: “Мы не поддерживаем данный язык”.

Мы создали сайт с петицией в адрес Амазона - с просьбой не изгонять русскоязычных авторов из Kindle Store. На сегодняшний момент - это единственная площадка, где автор может сам разместить свою книгу и где ее действительно будут покупать, если она хорошо написана. Альтернатива у нас одна - пиратские сайты. Но если автор не получает зарплату за свой труд, то он бросает писать книги и ищет другой способ прокормить семью. Увы, чудес не бывает.

Если вам близка эта тема, поддержите нас и попросите друзей и коллег проголосовать на сайте: http://www.amazoninrussian.com
А мы со своей стороны привлечем к делу не только российских читателей, издателей и писателей, но и ученых-славистов со всего мира. Если нас будет много, то мы сможем создать финансовый инструмент, который изменит лицо современной русской литературы".
Tags: объявления и всякое такое
Subscribe

  • Избранные твиты от @maxss

    #Twitter: помогает рефлексирующим невротикам незаметно говорить с воображаемыми друзьями с 2006 года. Мне с 2007, кстати. — Read the rest…

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

Comments for this post were disabled by the author