iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

«Восхождение Юпитер» братосестры Вачовски

Жила-была девочка, не золотистые косы, а наоброт – чуть ПТУшное лицо с носом-картохой, вороновый хвостик и скулы, навевающие стихотворные строки «девицу звали Дездемона, лицом как полная луна». Она работала Золушкой, драя сортиры до нестерпимого блеска, вставала в 04:45 утра, у неё был русский брат Владик, чем-то похожий на Гоголя Борделло, и ещё туева хуча каких-то странных родственников, образовавших поломойную мафию, захватившую перспективную сферу клининг-менеджмента по всем Соединённым Штатам.

Девочка имела не только большие глаза, накрашенные так, будто бы она бухала сорок лет, и не только золотое сердце (что типично для золушек, вот хоть ближайшую уборщицу спроси), она имела дивное имя Надя Юпитер. И поскольку мир полон волшебства, когда ты юн и сисяст, к ней незамедлительно прилетел Чейнинг Тейтум в воздушных ботинках, вероятно, снятых с маленького Мука. Волшебные туфли, вот, в чём секрет.

jupiter-ascending-tatum-kunis-rocket-boots

Любой, даже слегка стареющий, мальчик знает: если обхватить девушку и поднять её на высоту 100-этажного дома в летающих туфлях – жди романтической истории. Более того, если так поднять мужчину, то на высоте ста этажей он тоже может сказать: «Я поцелую тебя, могу даже с языком, только поставь меня на землю, пожалуйста». А дальше понеслось: большие города, космические поезда, бесстыжие королевские дома, неподкупные межгалактические полиционеры, пилоты с редуцированным (и от того похожим на хуй) слоновьим хоботом вместо носа, Сонг Ми с синей мочалкой на голове, верхом на летающем моцыле из Looper’а… Короче, восхитительный, очень красивый (и невозможно глупый) балаган.

Даже невозможно понять, чего тут больше – беспримесной, химически чистой, выпаренной и концентрированной глупости, или невероятной, сносящей крышу, будоражащей красоты. «Восхождение Юпитер» – это «Звёздные войны», написанные имбецилом и снятые дизайнером, сбежавшим из тайных подвалов, где скрещивают гены импрессионистов, Гигера и ещё десятка лучших творцов визуальности.

JUPITER-ASCENDING-International-Trailer-b

Впрочем, есть пара моментов, которые действительно доставляют. Это изображение большой межгалактической бюрократии, отчего-то напомнившей мир Гарри П. Ну и, конечно, изображение большой славянской семьи. Это два человеческих пятна в кромешной гонке на всяких приспособах в попытке спасти Юпитер-Нос-Картохой от внезапно обнаружившихся аристократичных родственничков.

В общем, подведу итоги. Я хожу в кино только на вское говно. Хорошие фильмы я предпочитаю смотреть дома. «Восхождение Юпитер» – это такая адова смесь тупизны и красивости, что я готов пойти в кино ещё раз. Это так плохо, что даже хорошо. Даже где-то оргазм. Прелесть, какая гадость.

Originally published at iDiot Daily. You can comment here or there.

Tags: cinema
Subscribe

  • О жизненной опытности

    Я помню, что лучший совет в жизни мне дел на выпускном наш лингвист Вячеслав Павлинович Тимофеев. Там все несли какой-то многословный пафосный бред,…

  • И немного о социальных связях

    – Узнай, что слушают твои друзья, – доверительно предлагает мне Spotify. – Дура ты шведская, – с укоризной отвечаю ей в…

  • Это жизнь...

    Намедни вечером, сижу я, сытый, у зомбоящика, он показывает весёлые картинки из буржуазной жизни, причудливые блюда разной кухни и всё такое. А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments