iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Ура.ру пытаются задушить

Новость о попытке убить ресурс Ura.ru встряхнула не по-детски. Сижу в «Миндале», обедаю, читаю «Медузу» с айфона, а там – хуяк! Потом то же самое у TJournal, полез на сайт – там мутное объявление о какой-то смене концепции и ни одной новости.

Хмыкнул, пожал плечами, поднялся в местный корпункт «Урашки», а там веселье – все, вроде сидят на местах, улыбаются, но как-то кисловато. Мониторят повестку, кому-то звонят, в общем, имитируют бурную деятельность. Но вообще, как по мне (а я, на минуточку, ещё не так давно – в прошлом году – руководил информационным агентством на всю область, а до этого был замглавредом в областной газете), так это больше похоже на сидячую забастовку. Я бы на месте руководства Ura.ru никак иначе такое поведение сотрудников не трактовал.

Позвонил друзьям в Екатеринбург, предположения подтвердились – на учредителя давят из резиденции губернатора. Я довольно долго жил в Е-бурге, город мне не чужой. Череда слабых и странных фигур, которые заезжали в резиденцию, освобождённую могучим Эдуардом Эргартычем Росселем, просто поражает. Что очкарик Мишарин, что губошлёп Куйвашев выглядели на его фоне более, чем бледно. Куйвашев вообще отличился в медийном мире: сначала начал душить Аксану Панову, развязал кампанию, в которой все стороны проявили беспрецедентный цинизм, в результате Аксана стала… кгхм… персоной грата в его окружении, и даже (поговаривают) получила для себя муниципальный контракт, а Куйвашев остался в говне. Потом, под его руководством, местные гении политпиара проворонили красивый проход Е.Ройзмана в мэры. А это иначе, как плевком в сторону резиденции, не назовёшь. Теперь – Ura.ru.

Понятно, что сейчас всем СМИ идёт одна команда – ни в коем случае, не педалировать кризисных тем, замазывать кризис тонирующим кремом и помадой. Если бананы дорожают, так это Обама-обезьяна виноват со своими обезьяньими ордами, которые жрут их как не в себя, поэтому и дефицит. А вовсе не от того, что рупь трещит по всей жопе. Но Куйвашев сумел перебздеть самых бздиловатых: как только «Ura.ru» опубликовал новость о приезде какого-то Леонида Волкова (до сих пор не знаю, кто это и, более того, мне похую), по резиденции на набережной Исети прокатился вопль ужаса: АППАЗИЦЕЯ! А-а-а! Ахтунг! Айне гроссе пиздец коммт!
Да какая это нахуй оппозиция?! По сравнению с тем, что знавал Свердловск во времена, когда Россель объявлял Уральскую республику, приезд Волкова даже на инфоповод не тянет. Но Куйвашев решил проявить бдительность и попытаться сплющить издание, придушив учредителя. При этом, неизвестно, понимает ли учредитель вообще, что та бизнес-модель, которая сегодня сложилась вокруг Ura.ru – единственная возможная в эти непростые времена. Если Ura.ru прогнётся под Куйвашевым и начнёт поливать власти елеем, читатель просто повернётся и уйдёт. Это интернет, детка. Тут насильно мил не будешь. Отток произойдёт очень быстро. А вслед за читателем уйдут и рекламодатели.

Кроме того, как медиа-менеджер, я прекрасно понимаю, что означает собрать и настроить корсеть. Если сейчас Серёжа Леонов, Альбина Золотухина и другие ребята просто плюнут на всю хуйню и уйдут работать пресс-секретарями по разным заводикам и госучреждениям, новую корсеть формировать придётся через попаболь, мигрень и прочие страдания. А судя по внешним признакам, редакционный коллектив не очень хочет превращаться в ещё один клон «Южноуральской панорамы» или подобного боевого листка государственной пропаганды.

А главное, я представляю, как сейчас танцуют и бухают на радостях в сотнях маленьких кабинетиков, все эти мелкопоместные князьки Златоуста, Миасса, Чебары, Троицка, прочих городов, где они, как вши, присосались к бюджету и только плодят вокруг хуйню. Им-то Ura.ru всегда был главной угрозой. Единственный, по сути, ресурс, которого чиновная перхоть боялась, как огня. Думаю, теперь они лампадки перед образом Куйвашева ставят.

Блять. Зла не хватает.


<br>
Tags: политес
Subscribe

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…