iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Про неосталинистов чуть-чуть

Вдогонку предыдущему. У себя в дневнике нашёл такую запись, сделанную зимой: "Интеллектуальный позёр Славой Жижек в главе «Внутреннее величие сталинизма» (это из «13 опытов о Ленине») рассказывает, как Бертольд Брехт «в конце 30-х годов потряс гостей нью-йоркской вечеринки, заявив об обвиняемых на московских показательных процессах: «Чем более они невиновны, тем более они заслуживают расстрела». Заметьте, он сказал это не в тамбовской квартире, не в воронежской и уж тем более не в сыктывкарской. В нью-блядь-йоркской.

Я когда слушаю от кого-нибудь всю эту хуйню про «Сталина на вас не хватает» или про «Сталин был эффективным менеджером», всё время думаю: ну сейчас же за деньги можно дохуя всего, хоть сиськи вставить, хоть в космос полететь. Можно же поехать спокойно в какой-нибудь лагерь-музей (желательно зимой) погулять там (желательно в фуфайке на вате и кирзачах), остаться на пару дней. Нанять кого-нибудь с собаками, чтобы пиздил и орал, там, баландёра найти из соседней деревни, чтобы бациллу замандячил из картофельных очистков со свиной кожей. Сходить на лесвал или кайлом помахать в карьере. В общем, ощутить малую толику прелестей того времени. За недорого. Почувствовать всю «эффективность» на себе.

Лучше бы, конечно, чтобы ещё вокруг доносчики и тревожный стук в пять утра, но можно и так. А то наши «охренители» живут, сука, почти по Брехту. Сидя в тепле, мило теоретизируют. Во внутреннем Нью-Йорке. Ближе надо к народу".
Subscribe

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • Предновогоднее

    Дорогой Дедушка Мороз! Вчера мы с одним знакомцем прогуливались по парку, приятно беседовали и смотрели на играющих собак. И тут нас обосрала ворона.…

  • Семейное

    Вчера вспоминали, как тётку мою упекли с инсультом в реанимацию. История, леденящая всё. Несколько лет назад звоню ей 1-го января, чтобы поздравить с…

Comments for this post were disabled by the author