iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Вчерась

Вчера совершил непростительный для любого инстаграмера грех – просрал отличный кадр! Представьте: жара за тридцать, на небольшой улочке припарковано здоровенное корыто мерседеса, внутри, на откинутом почти до упора сиденьи патрициански возлежит фольклорного вида дядя – златая цепь на дубе том, недобрые солнцезащитные очки как бы говорят «мне нужна твоя одежда и мотоцикл», ворот расстёгнут до хвастливо пучащегося в проём пузца, напоминающего мохнатый монгольфьер. При этом, дядя обмахивается газетой с ленцой и лёгкой брезгливостью кастильской дуэньи, прогуливающей неразумное дитя.

Рядом с дядей (в роли неразумной, но пытливой дитяти) выступает гордый той-терьер с тёмными еврейскими глазами, стоящий передними лапами на зеркале заднего вида, а задними (простите за тавтологию) лапами – на кромке окна. И до того эта пара горда и величава, что аж айфон запотел.

А ещё за мной вчера приехал седобородый извозчик в удушливо-чёрных кожаных митенках (это в такую-то жару), бандане с черепами и какой-то рок-н-ролльной майке. Ну, думаю, ще не вмер ракенрол! Хуй там я угадал. Всю дорогу носитель банданы слушал разную аудио-целлюлозу в стиле «суровые мужские сопли». Ну вот это вот всё: «давай за них, давай за нас, и за горгаз, и за камаз, кто против нас тот пидарас» и дальше, выше, сильнее. Правда, слушал деликатно, динамики не рвал, говорил вежливо, поддерживал разговор на широкий круг тем, чем незамедлительно реабилитировался.

Потом мы с Серебряковым играли в саргассы, лениво колыхаясь в почти неподвижной воде Касаргов, пока другие участники пикника пили холодное пиво. В результате, когда после 12-ти пива, длинных разговоров о соотношении визуальности и текста в формировании сюжета, обсуждения мудрёных индийских заболеваний, любовно коллекционируемых нашими друзьями-путешественниками, богатстве пауэрлифтинга и эволюции актуальных боевых искусств, воспоминаний нежного возраста, вращающихся вокруг роддома на ЧЭГРЭСе… в общем, когда я, одухотворённый, заявился домой, надо мной смеялась даже родная собака.

Люблю лето. Людей тоже люблю, хотя и напрасно, наверное.
---
оригинал записи опубликован в блоге iDiot Daily
Subscribe

  • На бегу

    Ну, что вам сказать? Одному писателю любимая девушка дала денег и сказала: «Проведи выходной по-человечески, зайди в какой-нибудь ресторан,…

  • Записки фенолога

    Вы пишете, что я слишком редко делюсь интимным, а как же так, тут же соцсети, тут принято бегать в трусах наизнанку. Ну, извольте. Приоткрою…

  • Утро туманное, утро седое

    Сегодня я решил спать до тех пор, пока не устану спать. Всё шло как по маслу, но тут пришёл кот Вася. Кот любит лежать у меня под мышкой и вздыхать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments