iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Про вредное

Ещё кое-что про наёбку для добрых жителей Челябинска. Сегодня слышал мнение человека, который по роду деятельности (он доктор) вынужден разбираться в экологии и защите окружающей среды. Он считает, что методика оценки вредного воздействия на окружающую среду, которую предлагают доблестные представители кипрской «Русской медной компании», основывается на том, что Томинский ГОК – это такой сферический конь в вакууме. То есть, ГОК они представляют нам, как новое предприятие, выстроенное на новом месте.

Но по факту это же не так? Челябинск очень загазованный и грязный город. Это не чистое поле с васильками. Мы же все помним, как дохли от выбросов всю осень и зиму. Иногда реально трудно было на улицу выйти, врачи советовали окна проклеивать и уплотнять. Помните же? У нас иногда воздух на зубах скрипит. То есть оценку воздействия ГОКа надо считать так: срань от самого ГОКа + уже существующая срань в Челябинске = общее негативное воздействие на окружающую среду. Звучит разумно?

Надо делать комплексную оценку загрязнения окружающей среды в Челябе и на неё накладывать экспертизу ГОКа. Тогда мы получим более-менее релевантный результат. А сейчас нам, вроде как, предлагают оценить вред от ГОКа без учёта существующей экологической ситуации в Че. Непорядочек.

Интересная мысль, не правда ли?
---
Подробнее о проекте "Томинский ГОК" можно прочесть, кликнув сюда: http://cher-chel.livejournal.com/72728.html
---
подписать петицию против строительства ГОКа можно тут: https://www.change.org/p/остановить-строительств…/u/11613328
---
вся свежая информация по проекту доступна по ссылкам:
http://vk.com/stop_gok
https://www.facebook.com/gok74
http://ok.ru/stopgok

Tags: челябоведение
Subscribe

  • новости Кота

    Кот по имени Кот совершил вчера удивительное открытие: оказывается сзади из него растет хвост. Открытие стало не только неожиданным, но и…

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • Кот Соня и ЗОЖ

    Быть звероводом приятно, но хлопотно. Неделю мы живём в состоянии тихой войны. Я просыпаюсь пораньше, чтобы натурально сделать зарядку, пока все…

Comments for this post were disabled by the author