iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Дорогой дневничок, это снова я

Вчера, вальяжно расхаживая среди цвета челябинской журналистики с бокалом красного вина и задумчиво перемалывая крохотный и почему-то невероятно вкусный пирожок, случайно подумал: я не могу стать алкоголиком по причине слабоватого здоровья; не могу стать ловеласом по причине лени; не могу стать политиком из ненависти к галстукам; не могу стать олигархом по причине нежелания тратить всю жизнь на хуй знает, чего… Вот так и рождаются легенды о порядочных людях.

Меж тем, событие было отличное – презентация книги «Непобедимые». Маша Харина и Сергей Подолий нарисовали книгу комиксов про южноуральцев – героев Советского Союза, Рома Грибанов его издал, а мне повезло написать там небольшой текст. Понравилось, что отрисовка была не марвеловская, а реалистичная, в духе Coffin Hill. Отличный проект получился, между прочим. Сюжеты там – на зависть любому Голливуду. Надеюсь, будет продолжение, поскольку рассказали только про пятьдесят героев, а их у нас ого-го.


Роман Грибанов в приватной обстановке поделился анекдотом. Проходит презентация «Непобедимых» в доме правительства, подходит к Роме юная журналистка и говорит: «А кто из героев этой книги (напомню, "Непобедимые" – это про героев Великой Отечественной) будет сегодня за этим столом?». Цитирую Романа: «Челябинские телевизионщики такие оптимисты, что уверены люди живут до 100 лет. И фашистов в войну бьют, и на пресс-конференции, спустя 70 лет после Победы в войне, приходят:))». Рома тут милосердно смайлики поставил, а я бы сказал, что это пиздец-пиздец и тотальное безмозглие.

Любимая девушка мне вчера сказала: «Рыженький, ты идёшь в приличное общество. Пожалуйста, не хватай тёлочек за жопы, не танцуй на столе и не ори матерных песен». Я вздохнул и спросил, можем ли мы хотя бы матерные песни оставить в серой зоне? Сошлись на том, что можем, если негромко и на улице. Поэтому вёл себя вполне себе куртуазно. Правда, по окончании презентахи, почему-то отправился с Юрой Чановым в «Лесопилку» и под адов тяжёлый рок долго дискутировал о способах правильного воспитания детей и критериях порнографии в искусстве.

Чанов кстати, замечательную вещь сказал. Не люблю, говорит, людей, живущих без смысла. Неосмысленных. Вот и я. Не то, чтобы людей не люблю. Просто не люблю бессмысленных. Всем симпафки в этам чяти.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal