iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Страховщик / Automata

Automata Страховщик

Вчера зачем-то посмотрел испанскую постапокалиптическую драму "Страховщик" режиссёра Габе, извините, Ибаньеса про то, как Антонио Бандерас 1 час 48 минут мучается от сомнений, изжоги, тревоги и прочей хуерги на фоне симпатичных роботов. Сюжет такой: солнечная активность убила всех человеков, остался всего-то 21 миллион. Всю черновую работу делают там не таджики, а те самые симпатичные роботы. Герой Бандераса работает в страховой компании, которая расследует случаи манипуляции этими роботами и, разумеется, сталкивается с Непредвиденным. Ой, какая неожиданность.

Рассказывать сюжет подробнее бессмысленно, поскольку тут от каждой твари по паре. Узнаваем и кислотный дождь из Split Second, и плащи эти, и сам конфликт, в общем, кто любит "постапок", сам найдёт тут кучу всего знакомого. Теперь о хорошем. Качественная актёрская работа не только самого Бандераса (кисло-сладкая мимика и сливовые глаза; в общем, никакой не мачо, а вовсе даже обычный человек, что хорошо), но и всех остальных, включая симпатичных роботов. Интересная предметная среда, со всеми этими древними компьютерами и матричными принтерами. На этом мысль останавливается.

Смотреть фильм имеет смысл только любителям постапокалиптических антиутопий, причём, исключительно для коллекции, чтобы занять вечер. Всё это уже было сказано в Ghost n the shell и андроидах с электроовцами, причём, сказано куда более задорно и с огоньком. Впрочем, главный недостаток "Страховщика" даже не во вторичности, а в невыносимой длинноте, кажется, что он идёт часа четыре, за которые успеваешь ответить на письма, посмотреть уведомлялки твиттера и фейсбука, в общем, что-то не то тут с хронотопом. Не корейцы, которые умудряются по три часа на одном дыхании снимать. Неуд вам, сеньор Ибаньез, проба не засчитана. Идите шлифуйте матчасть.

---
оригинал записи опубликован в блоге iDiot Daily
Tags: кино
Subscribe

  • Как становятся писателями. Лайфхак.

    Деда моего при крещении назвали Хансом, но, после ряда трагических столкновений с советской властью, он записался как «Иван Иваныч».…

  • Стивен Чбоски "Воображаемый друг"

    Короче, ребят, Стивен Чбоски – это Стивен Кинг здорового человека. У него есть всё то, что мы так любим у Кинга и нет того, что мы у Кинга…

  • Новый детектив

    Думаете, что бы почитать? Можно почитать дебютный роман Фелиции Йап "Вчера", например. Это детектив про любовь и память. Англия, 2015 год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments