iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Как надо жить

Заехал к тётке (я про неё как-то писал уже), купил помидоров-огурцов, шоколада всякого, её любимых сигарет, пару пачек кофе. Похвасталась, купила собаке новый костюм: "Смотри, какой красивый. Не представляешь, как он его ненавидит". К костюму прилагается шапка на завязочках, похожая на малышовую, но брутально-клетчатого фасона. Собака, немолодой серый пудель Свен, и так без слёз не взглянешь, сплошной разрыв мимимиметра, а тут ещё шапка на лямочках.

Смотрю, у неё ноутбук включен, спрашиваю, мол, видишь изображение на экране? Вижу, говорит, но плохо, очень маленький курсор и неудобно-белый. Полез в интернет, нашёл как на виндовозном компе сделать "гигантский чёрный курсор". Тётка сказала спасибо. Почувствовал себя мужиком. Вы тут всё с прокладками в кране, да со штукатуркой, а курсор? Курсор можете? Вот так-то.

Тётка закурила и спросила, где я работаю и как вообще живу. Живу, говорю, очень хорошо, только не работаю нигде совсем. "Питаешься?", спросила тётка сквозь облако сизого ментолового дыма. "Питаюсь правильно", честно ответил неразумный великовозрастный племянник. "Тренируешься?". Немного.

"Милый, живи как хочешь. Времени ведь совсем мало", – сказала она. Волосы белые-белые. Совсем.
Subscribe

  • Зовите меня Кот. Просто Кот.

    У меня есть друг Володя. Когда Васенька оставил нас буранным днём 23 февраля, когда-то тогда ( я был немного не в себе, поэтому не могу сказать…

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • «Судные дни» Адама Нэвилла

    Похоже, я только что прочёл одну из самых страшных книжек в своей жизни. Честно говоря, «Судные дни» англичанина Адама Нэвилла лучше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments