iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

айфон

Как-то раз поутру я вышел с собакой в лес. Тихо падал снег. Между оранжевых сосен безмолвно летали фольклорные черные вОроны размером примерно с собаку. И тут. Я заметил. Что в кармане у меня нет айфона. Всё есть: ключи, деньги, поводок, а айфона нет. Даже, извините за подробности, прощупывается какой-никакой мужской половой хуй. А айфона нет. Вы скажете, что всё это фигня, что у половины страны нет не только айфонов, но и денег на банку ягуара, на жалкую понюшку спайса.

Но я лишь сардонически усмехнусь в ответ. В общем, айфона нет. А это же обрыв связи с миром! Ведь, может, именно в этот момент мне названивает глава издательства ЭКСМО, чтобы заключить умопомрачительный контракт на три книги вперёд? Или может уже Голливуд на проводе, с угрозами засыпать меня буржуазными долларами выше макушки за право экранизировать "Машину снов"? А я? А я, обезайфоненный собственной сонной дуростью, в этот момент бреду по щиколотку утопая в хрустком насте. И смотрю, как здоровенная желна в алой шапочке отрывает куски от мертвой сосны, бросая щепки на землю и пугая тем самым нежного Чижа.

"Хватит щёлкать клювом, пришвин сраный", - строго сказал я себе, глядя на двух упитанных бельчат, скочущих друг за другом в подростковой лихорадке. Ты должен вернуться домой за телефоном. Ведь там -- Контакты. Там же... Расписание Встреч! И тут Чиж сказал "буф" и побежал нюхаться с пожилой лабрадурочкой, по душе обогнув её хозяина -- сухого высокого мужчину с лицом, отражающим всю непростую историю нашей страны. "Играет трусоватого", - скрипучим голосом констатировал мужчина и прибавил звук висящего на шее радио. Что-то политическое непристойно неслось оттуда прямо в сосны.

Не, я не луддит. Я пришёл домой, схватил айфон и прижал его к груди. Там, разумеется, было стопицот сообщений с напоминанием прислать сценарий, забрать деньги, встретиться с неким господином, выпить с другим господином... Но Голливуд, фабрика блядских грёз, не звонил. И издатели тоже.

Это я к чему. На днях мы с Доктором Д. зашли в паб, потом ещё в один, потом в третий, а в четвёртом оказался крайне дружелюбный гражданин в дорогом галстуке. Я бы сказал, что его дружелюбность была сродни растаявшей ириске. Доктор Д. был конкретнее и просто сказал "чото заебал". Находясь в состоянии всеобщего братания со всем миром, Русский Человек, хотел дружить так сильно, что впору было заподозрить его в нехорошем.

А ведь будь у него айфон, он мог бы запросто бухать с айфоном, не провоцируя Доктора Д. на опасные вспышки гнева. Вот я, например, вчера прекрасно выпил с айфоном, сидя в пабе и дожидаясь заказчика. И снова никого не тронул, никому не помешал, ни к кому не залез в трусы и никому не расхуярил еблище. Айфон - друг человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments