iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Новый го-о-од настаё-о-от...

Уже несколько лет так получается, что последние две недели перед новогодней ночью превращаются в сплошной синий угар. Словно окружающие надломились, устали держаться и решили с головой рухнуть в праздник, не дожидаясь прихода Деда Мороза.

К концу декабря я уже начинаю видеть во сне гантели, эллипсы и боксёрские лапы, и начинаю грезить о специфическом запахе резины и пота, пропитывающем спортзал. Но потом приходит безжалостное утро и уже к полудню раздаётся звонок, и подозрительно радостный голос какого-нибудь из моих друзей возбуждённо напоминает, что до Нового года осталось совсем чуть-чуть, что надо бы накатить, что надо бы пройтись по пивку, что надо бы куда-нибудь завалиться, да и вообще сто лет не виделись. И ведь не прогонишь, не откажешь, люди-то всё хорошие, а многие так и вообще родные.

Но блять этот многодневный подготовительный марафон к празднованию превращает голову в подушку, писю – в лягушку, живот в тыкву, а морду в брюкву. Скволь многослойные мешки под глазами смотрю на шоппинг-оргию, творящуюся вокруг, и понимаю: всякий раз, когда мне удаётся сделаться относительно социально-приемлемым существом, просыпается мой внутренний бультерьер. А потому что не надо капать этанолом на нос спящей собаке.

С наступающим.
Subscribe

  • Семейные карантинные новости (бонус-трек прилагается)

    Вчера вечером звоню тётке, переживаю, как она там. Она стала совсем стара, но бодрится, делимся маленькими семейными новостями. Я сетую, что читал…

  • Задумчиво

    С этой вашей самоизоляцией я чего-то подразмяк. Расслабился от безлюдья, подобрел, перестал делать «челябинское лицо». Уже несколько дней…

  • Продолжаю вести наблюдение

    Иду, вижу: передо мной идёт девушка с розовыми крылышками за спиной. Подумал: хорошо, что сейчас не эти ваши сладкие советские времена и ей никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments