iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Как должен жить мужик

За последние недели я несколько раз вспоминал эту историю, почему бы не пересказать её здесь?
---
Это был пасмурный период жизни, когда я пил так: с утра заправлялся парой-тройкой пива, с обеда начиналось вино или коктейли, а на ужин отлично заходила ледяная водка. На кулаках у меня чернели мозоли, а на сердце – рубцы аутичного подростка, с трудом постигающего сложное ремесло социальной мимикрии. На дворе стояли девяностые. Водку продавали в ларьках вместе с жвачкой «Турбо». Сотовые телефоны были признаком статуса, а не средством связи. Социальных сетей ещё не существовало, а компьютерная игра Doom казалась верхом совершенства и окном в иную реальность.
настало время охуительных историй

Периодически я жил на кухне у А. – зеленоглазой красотули полутора метров ростом с офигительнейшими сиськами, добрым нравом и острым умом. Как-то так вышло, что мы вместе пили. При этом секса между нами не было ни разу, если я всё правильно помню. Потому что иногда помнить получалось не очень. Как-то раз она спросила у меня, (разумеется, еле двигая языком), почему я перетрахал всех её подружек и сестёр, а между нами так ничего и не вышло. Еле двигая языком, я честно ответил, что мы с ней всегда слишком пьяны для этих глупостей. Она кивнула и мы в сотый раз уснули в обнимку как младенчики на её огромном траходроме.

Разумеется, жили мы душа в душу. Она работала консультантом в алкомаркете и учила меня отличать коньяк ХО от VSOP. Я занимался всякой мутной хренью и приносил продукты, из которых мы готовили разного рода закуску. Жили мы забавно – я заезжал к ней в гости и застревал на неделю. Но я отвлёкся…

Как-то раз проснувшись в районе одиннадцати утра на кухне, я пошёл в комнату А., чтобы поздороваться и спросить, поджарить ли яиц на её пайку. На здоровенной кроватище расстилался безграничный хлопчик лет, наверное, 18-ти от роду (не более), розовенький, как молочный поросёнок. В костюме Адама, естественно. «Спортсмен, поди», – подумал я с ненавистью, понятной всякому пьянице.

«Где А.?», – спросил я вслух. Хлопчик встрепенулся и продрал ясны глазоньки, не знавшие ещё ни одного похмелья в этой жизни. Глазоньки увидели зеленомордого, тощего, плохо выбритого чувака в трусах до колен, с мозолями на кулаках и тщательно уложенными волосами. Гелем, заметьте. Тогда я ещё не был так лыс. Я выдержал мхатовскую паузу и повторил вопрос, стараясь говорить дружелюбнее.

Не отрывая от меня голубых, как яйца дрозда, глаз, хлопчик растерянно сказал «где-то тут» и пошарил рукой по горе подушек и одеял, среди которых затерялась полутораметровая хозяйка. Наконец, под одной из них обнаружилась А. в растянутой футболке. Она бросила взгляд на хлопчика, откинулась назад, закрыла лицо ладонями и начала мелко и часто говорить «так, нахуй нахуй нахуй нахуй нахуй нахуй, давай-давай-давай, нахуй нахуй нахуй нахуй». При этом она делала в сторону хлопчика движение ладонью, словно отгоняла листья с поверхности воды, чтобы напиться.

«Ты слышал, что тебе дама сказала?», – уточнил я у хлопчика. Тот отчаянно покраснел, воспрял во все свои три или четыре метра росту и, почему-то не одеваясь, рванул в коридор и далее, на лестничную клетку, где уже начал суетливо напяливать трусы и спортивный костюм, с опаской кося в дверной проём.

«Он ушёл?», – простонала А. сквозь ладошки.
«Ты ушёл?», – спросил я.
«Ушёл», – кивнул на прощание мальчонка и рванул вниз по лестнице, не закрыв за собой входную дверь. Шипя что-то матерное про «рождённых в троллейбусе», я запер дверь, крикнув А., что она может вставать. Угроза непоправимой эстетической травмы миновала.

«Фууу, бля-а-а», – сказала А., прошла на кухню и поплескала на лицо водой. «У тебя пиво есть», – глухо спросила она сквозь вафельное полотенце. Я достал пару пива и открыл. А. разом выпила половину.

«Что это было?», – спросил я.
«Люблю молоденьких», – сказала 25-летняя А. и уточнила: «Они такие долбоёбы».
Я достал ещё пару пива. К середине второй бутылки А. уже основательно «поправилась». Она гордо выпятила немаленькую грудь, подбоченилась и, грохнув по столешнице микроскопическим кулаком, сказала: «Ты должен жить как мужик, понял?». Слово «понял» у неё в этот момент выходило как «поэл». «Ты же мужик?! Вот и живи, как мужик, нахуй», – дополнила она исходный тезис, для убедительности снова стукнув микрокулаком. Даже пиво не подпрыгнуло.

Потом она наклонилась к моему лицу и, уставившись прямо в глаза своими опухшими изумрудами, сказала: «Ты должен жить по принципу скорпиона, поэл? Как мужик. По принципу скор-пи-о-на». Я достал ещё пару пива и удивленно спросил, что это за мистический принцип, так сильно влияющий на нашу маскулинность?

«Твоё дело – не рожать. Сунул, вынул и бежать», – с угрозой сказала А. и пошла в спальню, ещё раз стукнув по столешнице. «Чтобы самка тебе после коитуса бошку не отгрызла нахуй» – донеслось откуда-то из под горы одеял, после чего проповедь окончилась громким, почти мужским храпом.

Я допил пиво, надел пиджак и поехал на работу. В модное пиар-агентство, работавшее над юбилейной вечеринкой влиятельного издательского дома. Путь от маргинала до гламурного персонажа занимал на автобусе примерно час с пересадкой.

это был отрывок из неизданной пока книжки «Холодные зеленые уральские помидоры».
Tags: холодные зеленые уральские помидоры
Subscribe

  • «Судные дни» Адама Нэвилла

    Похоже, я только что прочёл одну из самых страшных книжек в своей жизни. Честно говоря, «Судные дни» англичанина Адама Нэвилла лучше…

  • Чёртово колесо

    В субботу утром слёг с ангиной, а у меня железное правило: заболел — первые несколько дней вообще не двигайся. Совсем. Лежи, как мертвец. Разрешается…

  • «По ту сторону изгороди» | Over the Garden Wall, 2014

    Поскольку всю неделю не было времени смотреть сериалы или кино, а морально разлагаться как-то надо, я залип в мультик. Прямо провалился туда, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • «Судные дни» Адама Нэвилла

    Похоже, я только что прочёл одну из самых страшных книжек в своей жизни. Честно говоря, «Судные дни» англичанина Адама Нэвилла лучше…

  • Чёртово колесо

    В субботу утром слёг с ангиной, а у меня железное правило: заболел — первые несколько дней вообще не двигайся. Совсем. Лежи, как мертвец. Разрешается…

  • «По ту сторону изгороди» | Over the Garden Wall, 2014

    Поскольку всю неделю не было времени смотреть сериалы или кино, а морально разлагаться как-то надо, я залип в мультик. Прямо провалился туда, как…