iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Categories:

Вечная челябинская халва

Градоначальник Сурового города, как известно, вчера дал отповедь режиссёру Александру Сокурову, давшему Челябинску резкую и честную оценку:

«Да, в Челябинске есть места, которые вызывают критику, но есть места, которыми мы, горожане, гордимся. Я не хочу обижать Сокурова, но я не думаю, что он достаточно хорошо знает Челябинск, чтобы делать такую оценку», – сказал в ответ магнитогорец Е.Тефтелев.

Ах, это милое «мы, горожане». Во-первых, это мы – горожане, и не надо к нам примазываться. Вы сначала докажите. А то мы пока не видим. Во-вторых, это жалкое заявление о городе (уж лучше бы вообще ничего не говорил) сравнимо с известной народной поговоркой: «Парень, вроде, неплохой, только ссытся и глухой». Есть места так себе, но есть и ого-го. Невеста у нас прекрасная, только на носу бородавка. А так, золото, а не баба. Ну прыщи местами, так то ж не главное. Фейспалм.jpg.

Эта идиотская формула аутотренинга «Челябинск – прекрасный город», которую принято с тарасовских времён напевать, как мантру, что бы не случилось (балкон на Ленина обвалился? бывает, но город-то прекрасный!) – это очень, очень плохо. Совсем плохо. Честно. Знаете, почему?

Все знают, что алкашу, чтобы встать на путь исцеления, надо признать, что он – алкаш, он зависим от алкоголя. Вот так и городу, чтобы встать на путь исцеления, надо сначала признать, что он, город, болен. А от того, что повторяешь «халва-халва» во рту слаще не станет. Конечно, по сравнению с откровенно умирающим Златоустом, Челяба – просто Лас-Вегас. А уж по сравнению с Грусть-Катавом, так вообще лунный модель с блэкджеком и шлюхами. Но разуйте, глаза, граждане понаехавшие!

Центр гниёт, рекреационных зон мало и становится ещё меньше, общественный транспорт на грани коллапса, экология хуже некуда, город развивается только в одном направлении – северо-западном, причём хаотично и как попало, инфраструктура в новостройках ужасна… Говорить можно долго, и эти аргументы, я уверен, крыть нечем.

Я понимаю, когда представители власти говорят о том, что «Челябинск – прекрасный город». Эти трескучие заявления позволяют им нифига не делать. Зачем? Всё ведь и так прекрасно. Кроме того, они получают немалые деньги и серьёзные преференции для подконтрольных бизнес-структур, могут нести, что угодно. Но когда какой-нибудь вася-ларёчник начинает петь эту же песню, реально бесит просто.
Tags: челябоведение
Subscribe

  • "Не время умирать"

    Ну и чё Джеймс Бонд? Нормальный такой Джеймс Бонд. Правда "девушка Бонда" как из Аргаяша по объявлению приехала за еду, науку и койку в…

  • Белый лотос

    Думаете, что можно посмотреть на этой неделе? Посмотреть можно американский мини-сериал "Белый лотос" (White lotus, 2021, телеканал HBO,…

  • "Дюна" Дени Вильнёва

    Посмотрел я «Дюну». По принципу «все побежали – и я побежал». Красиво, масштабно и, я бы даже решился применить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments