iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Category:

Весеннее

Рядом с офисом цветёт несколько яблонь, у одной веточка свисает поперёк дорожки, распространяя совершенно одуряющий аромат. Утром бегу на работу, вижу – бабуля божий одуванчик, семенит по дорожке, утыкается в веточку лбом, сразу утрачивает сутулость, распрямляется, нюхает и блаженство понемногу разглаживает морщины на её лице. Она что-то шепчет, и целует веточку, после чего скукоживается обратно и семенит дальше. Но уже по-другому семенит, одухотворённее, плавнее.

Бегу чуть позже из столовки, у той же ветки фотографируются на лопатофон бабушка с дедушкой. Коляска с внуком (внучкой?) брошена неподалёку, деда с бабой с омолодившимися лицами скочут вокруг яблони, как подростки в романтический период, позы красивые принимают. Прохожие челябинцы распрямляют лица, глядючи, становятся похожи на людей, которых не волнует сирийско-украинская война, бабуля с дедулей пускаются в хоровод, всюду воробьи и ещё какие-то пернатые штуки.

А вы говорите, японцы, сакура… Саёнара, японцы, утритесь. Подберите хакамки и ступайте вдаль, вслед за Мисимой. Наша яблонька, родненькая… На этом мысль останавливается, душат слёзы, занавес, аплодисменты, гимн.

Хорошо, короче, когда что-нибудь вот так цветёт душисто и задорно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments