iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

На бегу

Сейчас в автобусе видел концентрированное выражение фразы "мастерство не пропьёшь". Водитель-шумахер, дорога, сами понимаете, не из лучших. И ничего, дама лет семидесяти, подпрыгивая на ухабах, отважно красит ресницы. Причём, советской жуткой щёткой. Ну, или китайской, я в них не разбираюсь. Помните, были такие пластиковые, больше похоже на пыточной инструмент эпохи Инквизиции? Наши мамы плевали в ванночку с жёстким бруском, которую они гордо называли "тушью", потом возюкали там этой щёткой? Вот-вот, вот это вот всё.

И вот автобус прыгает, дама, словно снабжённая внутренним гироскопом, бодро красится. Потом убирает всю эту жуть в сумочку, вяжет на черепашью морщинистую шею шарфик с люрексом (тоже времён Очаковских и покорения Крыма), водружает на крашеную хной голову бумажную панамку и поскакала, поскрипывая суставами, навстречу счастью. За ней, словно собачонка на верёвочке, проскакала видавшие виды березнтовая тележка с садовым инвентарем.

Какие там мотивационные YouTube-ролики?! Вот где сила духа, оптимизм и любовь к жизни.
Tags: всюду жызнь
Subscribe

  • На бегу

    Вчера выхожу из кафе и направляюсь в алкомаркет за сигаретами, жмурясь от закатного солнца. Когда глаза привыкают к свету, первое, что выхватывает…

  • Предновогоднее

    Дорогой Дедушка Мороз! Вчера мы с одним знакомцем прогуливались по парку, приятно беседовали и смотрели на играющих собак. И тут нас обосрала ворона.…

  • Семейное

    Вчера вспоминали, как тётку мою упекли с инсультом в реанимацию. История, леденящая всё. Несколько лет назад звоню ей 1-го января, чтобы поздравить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments