iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

про палки

Летом любимая девушка, как правило, говорит мне: "Рыженький, пожалуйста, перестань вести себя так, будто ты живёшь в своём доме, а парк на Алом Поле - это твой приусадебный участок".

Поэтому гулять с собакой я хожу нарядный: в потоотводящих спортивных брюках от Nike (горячо их, кстати, рекламирую для летнего ЗОЖа) и с красивыми палками для скандинавской ходьбы.

Надысь, гружёный работой, прихожу с собулей в парк, а палок-то и нет, забыл дома, ибо вся голова забита всякой требухой. Ладно, хоть брюки не забыл. Ну, думаю, зря что ли я весь в этой красоте? Дай-ка пробегусь, по старой памяти.

Пробежал, наверное, с километр и мне ну совсем не понравилось. Во-первых, более однообразная нагрузка (бёдра-голени, вот это всё), во-вторых, неприятный гипертонус в пояснице и в-третьих (и это уже было для меня неожиданностью) лёгкие не продышались, как следует.

Любой, кто занимался традиционными боевыми искусствами, скажет вам, как трепетно на Востоке относятся к требованию "продышать тело". То, как палки раскрывают грудь и прокачивают лёгкие, можно по эффекту сравнить только с плаванием. На мой субъективный взгляд, разумеется. И тело прорабатывается куда более полно.

Так что, всю эту трусцу я смело оставляю в прошлом. Как-нибудь потом расскажу, как я в юности в кампании одного ниндзи пробежал марафон. Было тяжело, но смешно :-)

Subscribe

  • на бегу

    Всё-таки, друзья, как это ахуительно, когда тепло. Когда ты выходишь из дому, а у тебя руки без варежек не мёрзнут. Ты такой: ой, это всё серьёзно…

  • Универсальный ответ на неразрешимые вопросы

    У моего друга Бори в армии был повар, который исключительно плохо готовил. Он мог превратить в ведро компоста любой продуктовый набор. Когда он…

  • про чтение

    Расскажу вам, почему искренне считаю чтение лучшим видом времяпрепровождения. Потому что чтение — занятие для одиночки. В мире нет ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments