iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

С сериалами получается какая-то фигня

marcella-s1-still-13s

Например, сериал Marcella (Марчелла) вроде бы начинается зазывно: женщина сидит голышом в ванне и пытается отмыться от кровищи. Но потом она зачем-то начинает ходить, говорить всякую чушь, достойную статусов ВКонтакте, а её партнёры по фильму ровно в этом же духе начинают ей отвечать. Развивается вакханалия пафосной туфты, которую смотреть уж совсем невозможно, потому что самое обидное – это когда англичане забывают, что они умные, тонкие знатоки человеческой натуры и начинают снимать голливудообразную хрень. Отношения поданы как в сочинении 12-летней школьницы, и прочее "я сказал тебе спасибо?" -"нет" -[после Глубокомысленной Паузы] "еще скажу".
Короче, незадача. Беда, коль пироги начнет тачать сапожник.

the-night-of

Потом, значит, сериал The Night Of (Однажды ночью), вроде как, коллаборация BBC и НВО. Сериал-веретено: скучная, как овсяный кисель с пенками, первая серия, потом какой-то движняк, а потом всё опять затухает, оставляя зрителя в недоумении – «Что это было? И зачем?». У меня сложилось такое ощущение, что внутри съёмочной группы шла некислая борьба и ковбои из НВО задавили британскую часть команды. Потом те восстали, потом… Потом так и было. Потому что там есть отличные сюжетные линии, например, превращение пакистанского студента-лошка в матёрого зека. А есть полные провалы: индийская адвокатесса с героином в… там, короче. И чо с ней? А чо с такси стало и с отцом мальчика? А почему его просто так взяли и выпустили? Не, я понимаю, Джон Туртурро там гениален, не одной же Туртуррой живы сериалы-то? Просто побросали все линии и ляпнули распахнутый, как ноги шлюхи, финал. Фу.

BANSHEE

Ну и Banshee (Банши). Посмотрел я серий пять, всё шло более-менее. Чистая подростковая радость, более-менее сиськи, более-менее драки, ничего так. Не Blue Mountain States, не хватает перца, но всё равно омолаживает. Героиня, правда, бесит не столько настырной малосисечностью, но и пафосом, да и дакфейс у неё никогда не разглаживается, даже во время оргазма. Тупая, как мешок с молотками и с вечным ПМС-ом. И тут… Восьмая серия меня вообще убила. Они разговаривали. Восемь минут. О типа чувствах. Да кто вам вообще дал право разговаривать, недоумки? Да ещё и восемь минут?! Вы же дебилы, ваша задача взять со стола топор и пойти гонять по деревне всяких маньяков. А они о чувствах. Это как если бы две пластиковых ложечки из Баскин-Роббинса заговорили об астрофизике. Фу.

Американский телепродукт (за редким исключением, типа The Wire или Sopranos) – это, прежде всего, движущиеся роботы с одной эмоцией, разговаривающие статусами ВКонтакте. Всё. Не-не-не, домой-домой, на родные просторы Скандинавии и Великобритании. И ещё надо будет лечебные восстановительные процедуры при помощи Slings and Arrows провести. Канадцы нам тоже друзья, этим сериалом они как бы извинились за существование на планете Брайана Адамса.

---
оригинал записи опубликован в блоге iDiot Daily
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments