iDiot daily (maxss) wrote,
iDiot daily
maxss

Минутка истории

В роду графьёв Орловых бытовало предание о том, как их дед умудрился в юные годы вляпаться в один из стрелецких бунтов и попасть под замес, когда государь Петр Алексеевич лично рубил головы инсургентам.

Человеком в ту пору Орлов-дел был совсем молодым, ухарства в нем плескалось через край. Он стоял в очереди на плаху и когда голова очередного казнённого подкатилась к его ногам, озорно подопнул её на манер современного футболиста.

Государю -- человеку с вулканическим темпераментом-- такое весёлое пренебрежение к смерти пришлось по вкусу и деда Орлова он оставил в живых. Позже внук лихого стрельца Григорий Орлов станет "ночным императором" -- фаворитом Екатерины Великой, род его окрепнет, а орловские рысаки станут легендой на века.

Мораль предания очевидна: не ссы, ссыклявым удача не улыбается. Семи смертям, как говорится, не бывать.
Subscribe

  • "Не время умирать"

    Ну и чё Джеймс Бонд? Нормальный такой Джеймс Бонд. Правда "девушка Бонда" как из Аргаяша по объявлению приехала за еду, науку и койку в…

  • Белый лотос

    Думаете, что можно посмотреть на этой неделе? Посмотреть можно американский мини-сериал "Белый лотос" (White lotus, 2021, телеканал HBO,…

  • "Дюна" Дени Вильнёва

    Посмотрел я «Дюну». По принципу «все побежали – и я побежал». Красиво, масштабно и, я бы даже решился применить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments